Если Вы ещё не пробовали кокосовое мороженое, то Вы многое потеряли! Всего 4 ингредиента и немного времени помогут Вам наверстать упущенное! И сейчас, когда за окном жара, кокосовое мороженое станет отличным десертом на каждый день. Поэтому мы приготовим его, немного-немало, а сразу 1400 мл!
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой стружки - 100 г;
- кокосовое молоко - 400 мл;
- сливки 30% - 400 г;
- 5 ложек сахара.
Если я уже делаю кокосовое мороженое, для меня очень важно, чтобы было много кокосовой стружки и кокосового молока с экстрактом кокоса не менее 60%. Получается очень вкусно!
Способ приготовления
В маленькую кастрюлю положите все содержимое банки с кокосовым молоком. Чем больше кокосового экстракта, тем лучше. Для этого мороженого я использовал молоко, в котором 76% экстракта. Также добавьте стакан мелкой кокосовой стружки и добавьте 3 столовые ложки сахара.
Смешайте все это и нагревайте в течение пяти минут на слабом огне.
Отложите кокосовую массу, пока она немного не остынет, а затем уберите в холодильнике, пока она не остынет полностью. Смесь должна загустеть при охлаждении.
Выливаем 400 грамм 30% сливок (1 и 1/3 стакана) в глубокую емкость и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Вы также можете поместить сливки в морозильную камеру на 20 минут. Чем холоднее будут сливки, тем легче и быстрее их будет взбивать.
Достаньте охлажденные сливки из холодильника. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и медленно начинайте взбивать сливки. Сначала на низкой скорости миксера (чтобы не забрызгать кухню). Через некоторое время увеличьте скорость. Сливки должны быть готовы менее чем через 2 минуты. Взбитые сливки должны хорошо загустеть, при нанесении на палец они будут сохранять свою структуру - не расплываться, не стекать. Время, указанное мной, приблизительное. Ваши сливки возможно взобьются намного быстрее. Многое зависит от скорости миксера, свежести сливок и степени их охлаждения.
Положите готовые сливки в удобное, более широкое блюдо. Добавьте туда же охлажденную кокосовую массу. Аккуратно смешайте ложкой.
Положите смесь в форму, в которой будете замораживать мороженое.
Положите кокосовое мороженое в морозильную камеру. Через пять часов мороженое будет готово.
Если вы положите мороженое в отдельные небольшие контейнеры, оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Примерно через два часа мороженое уже будет готово.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!