Найти тему

Специально для сладкоежек! Готовим килограмм кокосового мороженого

Оглавление

Если Вы ещё не пробовали кокосовое мороженое, то Вы многое потеряли! Всего 4 ингредиента и немного времени помогут Вам наверстать упущенное! И сейчас, когда за окном жара, кокосовое мороженое станет отличным десертом на каждый день. Поэтому мы приготовим его, немного-немало, а сразу 1400 мл!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосовой стружки - 100 г;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • сливки 30% - 400 г;
  • 5 ложек сахара.
-2

Если я уже делаю кокосовое мороженое, для меня очень важно, чтобы было много кокосовой стружки и кокосового молока с экстрактом кокоса не менее 60%. Получается очень вкусно!

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю положите все содержимое банки с кокосовым молоком. Чем больше кокосового экстракта, тем лучше. Для этого мороженого я использовал молоко, в котором 76% экстракта. Также добавьте стакан мелкой кокосовой стружки и добавьте 3 столовые ложки сахара.

-3

Смешайте все это и нагревайте в течение пяти минут на слабом огне. 

Отложите кокосовую массу, пока она немного не остынет, а затем уберите в холодильнике, пока она не остынет полностью. Смесь должна загустеть при охлаждении. 

-4

Выливаем 400 грамм 30% сливок (1 и 1/3 стакана) в глубокую емкость и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Вы также можете поместить сливки в морозильную камеру на 20 минут. Чем холоднее будут сливки, тем легче и быстрее их будет взбивать.

Достаньте охлажденные сливки из холодильника. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и медленно начинайте взбивать сливки. Сначала на низкой скорости миксера (чтобы не забрызгать кухню). Через некоторое время увеличьте скорость. Сливки должны быть готовы менее чем через 2 минуты. Взбитые сливки должны хорошо загустеть, при нанесении на палец они будут сохранять свою структуру - не расплываться, не стекать. Время, указанное мной, приблизительное. Ваши сливки возможно взобьются намного быстрее. Многое зависит от скорости миксера, свежести сливок и степени их охлаждения. 

-5

Положите готовые сливки в удобное, более широкое блюдо. Добавьте туда же охлажденную кокосовую массу. Аккуратно смешайте ложкой.

-6

Положите смесь в форму, в которой будете замораживать мороженое. 

-7

Положите кокосовое мороженое в морозильную камеру. Через пять часов мороженое будет готово.

-8

Если вы положите мороженое в отдельные небольшие контейнеры, оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Примерно через два часа мороженое уже будет готово.

-9

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются