Найти в Дзене

Люля-кебаб из курицы на сковороде! Так быстро и вкусно! Много фото!

Оглавление

  Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы

Самый простой и быстрый люля-кебаб получится из куриного филе: предварительная разделка минимальна, кроме того, любой куриный фарш прожаривается мгновенно. Хотя, например люля-кебы из рыбы или свинины, не уступают по вкусу и отличаются лишь вкусовыми предпочтениями. Люля-кебаб из курицы нельзя назвать традиционным, это адаптированное бюджетное блюдо.

Но вкус пряного молотого мяса, почти диетическая легкость, оригинальный способ подачи – все это является несомненными достоинствами данного варианта люля-кебаба. Соус с зеленым луком добавит мягкую томатную нотку, если же хочется остроты, в соус можно бросить щепотку молотых разноцветных перцев.

Ингредиенты рецепта

  • куриная грудка – 400 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп – 8 веточек,
  • соль – 3⁄4 ч. л.,
  • итальянские травы – 1 ч. л.,
  • томатная паста 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Люля-кебаб из курицы — Приготовление:

Половины крупной куриной грудки хватить для четырех порций люля-кебаба.

куриная грудка
куриная грудка

Допуская смешение кулинарных специй, можно отказаться от острых восточных приправ, отдав предпочтение универсальным и умеренным по остроте итальянским пряностям.

куриный фарш
куриный фарш

Фарш перемалывают. Можно по желанию установить режим работы блендера, и получить вариант «рубленого» мяса или мягкую фаршевую массу.

-4

Яйцо преимущественно вмешивают для вкуса. Можно приготовить фарш без яйца, просто отбив мясную массу.

-5

В куриный фарш кладут половину указанной нормы соли, а небольшую щепотку оставляют для томатного соуса. Высыпают молотые пряности.

-6

Рубят маленький пучок петрушки и десяток длинных луковых перьев. Свежую зелень соединяют с фаршем.

-7

Сковороду смазывают маслом. Учитывая мягкость фарша, сначала лепят продолговатые «котлетки» и кладут их на сковороду. Затем каждый люля-кебаб протыкают маленькой шпажкой.

Люля-кебаб из курицы на сковороде
Люля-кебаб из курицы на сковороде

После обжаривания фарша получится тот же эффект, что и при традиционном накручивании твердого фарша на шпажку – палочка плотно зафиксируется в готовом мясном изделии.

Нагревают сковородку, наливают 2 столовых ложки масла. Жарят куриные люля-кебабы стандартно для куриного мяса: 7 минут для каждой стороны. На первых минутах огонь – средний, чтобы появилась корочка, потом устанавливают минимальный огонь.

-9

Люля-кебабы временно перекладывают на тарелку, а в сковороде тушат порезанный зеленый лук. Через 2 минуты лук станет мягким.

-10

Дождавшись этого момента, в сковороду кладут томатную пасту и воду, соотношение 1:3, добавляют щепотку соли.

-11

Соус размешивают и сразу же возвращают в сковородку люля-кебабы, тушат их под крышкой 3-4 минуты. Можно заранее приготовить томатный соус и залить им люля-кебабы, не снимая со сковороды.

куриный люля-кебаб
куриный люля-кебаб

Готовые люля-кебабы прекрасно держатся на своих деревянных шпажках. Это блюдо подают горячим, полив оставшимся в сковороде томатным соусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются