Найти тему

Вино из одуванчиков

Вкусное вино с цветочным ароматом.

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное домашнее вино из солнечных одуванчиков. Оно получается очень вкусным с лёгким цветочным ароматом. Цветки одуванчиков необходимо собирать вдали от дороги. После дождя у одуванчиков очень мало нектара, поэтому их лучше собирать в сухую, солнечную погоду, после того как сойдёт росса. Цвет у вина получается светло-жёлтым, а вкус нежный с лёгким ароматом.

Ингридиенты:

1. Цветы одуванчиков 200 шт.

2. Сахар 3 кг.

3. Лимоны (большие) 4 шт.

4. Вода 8 литров

5. Изюм (не мытый) 200 гр.

6. Мята (свежая) 6-8 веточек

7. Мелисса 6-8 веточек

Приготовление:

Вначале самое сложное, это собрать цветочки. Их необходимо собирать в солнечную, сухую и тёплую погоду. После трех часов дня одуванчики начинают закрываться, поэтому их необходимо собрать в первой половине дня.

-2

Аккуратно отделить жёлтые лепестки от цветоложа.

-3

Стараться чтобы зелёное не попадоло, иначе вино будет горчить. Сложить лепестки в кастрюлю и залить крутым кипятком (8литров).

-4

Хорошо перемешать наши лепестки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки.

-5

Процедить лепестки через мелкое сито, лепестки хорошо отжать, они нам больше не нужны. Жидкость перелить в чистую бутыль с широким горлышком. Жидкости должно быть 2/3 объёма.

-6

Взять лимоны и помыть в горячей воде, затем хорошо вытереть полотенцем. Взять острый нож и снять тонкий слой цедры, добавить её в бутыль.

-7

Из лимонов отжать сок, все косточки которые будут попадаться убрать. Сок вылить в бутыль.

-8

Изюм не мыть, отмерить 200 грамм и добавить в бутыль.

-9

В кастрюлю отлить небольшое количество жидкости, добавить 1 килограмм сахара и размешать до растворения сахара.

-10

Вылить обратно в бутыль и перемешать. Добавить мяту и мелиссу.

-11

Накрыть бутыль марлей в несколько слоев, саму бутыль накрыть тканью от света. Поставить в тёплое место.

-12

Через 3 дня появятся признаки брожения. Вино начнёт шипеть, пузыриться и появится кисловатый запах. Необходимо добавить ещё 1 килограмм сахара. В ёмкость отлить немного вина, добавить сахар и хорошо размешать. Вылить обратно в бутыль. Хорошо перемешать.

-13

Затем процедить и вылить в бутыль для брожения, заполнив на 70-75% от объёма. Установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном пальчик сделать иголкой дырочку.

Через 5-6 дней добавить третью порцию сахара, в ёмкость отлить немного вина и добавить 500 грамм сахара, хорошо перемешать. Вылить обратно в бутыль и надеть перчатку.

-14

Через 5 дней повторить процедуру, как описанно выше добавив ещё 500 грамм сахара.

-15

Брожение продолжается 25-60 дней. Это зависит от температуры и активности дрожжей. Когда перчатка сдуется, а на дне появится осодок приступим к следующему этапу.

Вино необходимо слить через трубочку, чтобы снять с осадка (я использую трубочку от капельницы, но можно купить специальную трубочку). Слитое вино попробовать, если мало сахара можно немного добавить и подержать ещё 6-10 дней с перчаткой. При желании вино можно немного закрепить водкой или спиртом, но не более 2-15% от общего объёма вина. Но знайте, что от закрепления уменьшается цветочный аромат.

В ёмкость для хранения налить вино доверху. Перенести бутыль с вином для созревания в тёмное помещение с температурой 5-16° на 4-6 месяцев.

Раз в месяц проверять вино на наличие осадка. При появлении снять с осадка при помощи трубочки.

После выдержки разлить вино в бутылки и плотно закрыть.

Хранить готовое вино в подвале или холодильнике не более двух лет. Вино имеет крепость примерно 10-12%.

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются