САЛАТ ИЗ КОНСЕРВЫ САЙРЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.
Редко использую консервы, но в нынешней ситуации, когда не станешь бежать в магазин по каждой прихоти, они пришлись кстати)
Ингредиенты:
- консервы сайры (в масле или собств.соку);
- свежие листья салата;
- свежий огурец;
- оранжевые помидоры;
- красный болгарский перец;
- зелень (зелёный лук и укроп);
- горстка отварного риса (у меня был микс обычного с диким/чёрным).
Для заправки:
- подсолнечное масло;
- немного жидкости из банки консервы;
- сок лимона;
- французская горчица (зернистая, у меня фирмы KAMIS – если подобной нет, то лучше не добавлять совсем, потому что обычная горчица здесь не зайдёт и лишь перебьёт вкус, а не дополнит);
- смесь перцев.� К этому салату очень
- сухарики из тёмного хлеба. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковородке. Подсолите (можете так же присыпать сушёным чесноком). Постоянно помешивайте. Снаружи они должны стать хрустящими, а внутри остаться мягкими.