Найти в Дзене
Моя куХня

Овощной салат с рисом и с консервированной сайрой

Оглавление

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВЫ САЙРЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.

Редко использую консервы, но в нынешней ситуации, когда не станешь бежать в магазин по каждой прихоти, они пришлись кстати)

Ингредиенты:

  • консервы сайры (в масле или собств.соку);
  • свежие листья салата;
  • свежий огурец;
  • оранжевые помидоры;
  • красный болгарский перец;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • горстка отварного риса (у меня был микс обычного с диким/чёрным).

Для заправки:

  • подсолнечное масло;
  • немного жидкости из банки консервы;
  • сок лимона;
  • французская горчица (зернистая, у меня фирмы KAMIS – если подобной нет, то лучше не добавлять совсем, потому что обычная горчица здесь не зайдёт и лишь перебьёт вкус, а не дополнит);
  • смесь перцев.� К этому салату очень
  • сухарики из тёмного хлеба. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковородке. Подсолите (можете так же присыпать сушёным чесноком). Постоянно помешивайте. Снаружи они должны стать хрустящими, а внутри остаться мягкими.
Еда
6,93 млн интересуются