Карп горячего копчения очень вкусное и полезное блюдо которое вы можете с легкостью приготовить сами.
Для копчения вам понадобится:
· Карп
· Соль
· Сахар
· Укроп
· Специи для рыбы
Рыбу нужно разрезать по позвонку и раскрыть как бабочку. Удалить внутренности и жабры, промыть. Соль брать из расчета от веса рыбы. Смешать соль с сахаром в пропорциях 1/5. Смешать вместе специи, сахар, измельченный укроп и натереть толстым слоем нашу рыбу. Положить в емкость и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Потом промыть в теплой воде и дать подсохнуть в проветриваемом помещении 1,5-2 часа. Загрузить в предварительно нагретую коптильню заполненную дымом от щепы и коптить 40-60 минут. Спустя данное время не спешите доставать карпа из коптильни. Откройте крышку и дайте рыбе остыть и немного проветриться, чтобы концентрация запаха дыма была не такой сильной. Приятного аппетита!
Поставьте палец вверх если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал!