Очень вкусные оладьи. Съедаются как семечки, невозможно остановиться. Главный секрет в том, что они жарятся без масла.
Нам понадобится:
• Кефир - 1 литр
• Яйца - 3 шт
• Сахар - ½ стакана
• Мука ~ 500 гр
• Сода ½ ч.л
• Масло растительное ~ 3 ст.л (в тесто)
Первым делом разбейте в чашу 3 яйца, добавьте щепотку соли и пол стакана сахара, перемешайте. Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте муки, перемешайте до однородной массы и добавьте растительное масло.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом на первый раз, остальные разы смазывать не нужно. Если всё же будет прилипать, добавьте в тесто еще немного масла.
Подавать можно со сметаной и клубничным вареньем, сгущёнкой, мёдом. А можно и с арахисовой пастой. Что вы больше предпочитаете.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт подпишитесь, чтобы не пропустить следующий.
Смотрите также: