Найти тему

Вкуснейший рецепт

Курочка Пикассо

Ингредиенты

Куриная грудка4 штуки

Лук2 штуки

Сладкий перец3 штуки

Чеснок3 зубчика

Помидоры4 штуки

Овощной бульонный кубик1 штука

Сыр100 г

Смесь итальянских трав1 столовая ложка

Вода½ стакана

Сливки½ стакана

Оливковое масло2 столовые ложки

Мускатный орехщепотка

Сольпо вкусу

Сливочное масло1 столовая ложка

Перец черный молотыйпо вкусу

45 минут

Инструкция приготовления

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7. Достать посыпать натертым сыром и поместить опять в духовку на 15 мин,но без фольги

Еда
6,93 млн интересуются