Найти тему
Моя куХня

Идеальный чизкейк из сметаны с ягодами (он тает во рту, хоть губами ешь)

Оглавление

«Мой идеальный чизкейк»⠀

🔻Нам пона

Основа: ⠀

  • 400 гр. печенья (юбилейное, топленное молоко)⠀
  • 160 гр. сливочного масла ⠀

Начинка:⠀

  • 500 гр. творожного сыра ⠀
  • 3 яйца ⠀
  • 200 мл. сливок жирностью > 20%⠀(можно заменить сметаной)
  • 150 гр. сахара ⠀
  • 3 ст.л кукурузного крахмала ⠀

•1 ст.л сметаны ⠀

  • ванилин по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀

  • измельчаем печенье (лучше руками), вводим растопленное слив.масло и смешиваем до однородной массы. ⠀
  • в форму для выпекания (у меня 28 см) застилаем бумагой и немного смазываем маслом. Высыпаем основу, утрамбовываем ее равномерно (лучше руками), формируя бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. ⠀
  • Занимаемся начинкой. В миске смешиваем творожный сыр и вводим по 1 яйцу, медленно и тщательно перемешивая. Добавляем сахар и сливки. Затем крахмал и сметану. Все перемешиваем миксером на самой минимальной скорости и очень медленно! Не допускайте появление пузырьков и комочков!⠀
  • достаём форму из холодильника и обматываем дно формы с внешней стороны фольгой. Сделайте несколько слоев. На охлаждённый корж выливаем начинку.⠀
  • на противень наливаем ~3 стакана воды и кладём туда форму с чизкейком. !Убедитесь, что плотно обернули фольгой и форма не пропустит воду.⠀Чизкейк будет равномерно выпекаться на водяной бане. Включаем духовку на 180 гр на режим нижнего запекания(сделайте это заранее) готовим при такой температуре час.⠀
  • Через час уменьшаем температуру до 160 гр. и допекаем 20-25 минут.⠀
  • воду нужно будет добавить, если она совсем испарится. ⠀
  • очень важно не доставать чизкейк сразу. Дайте ему постоять ещё минут 20, открыв духовку. Остывая равномерно, без резких перепадов температуры, верх чизкейка будет гладким. ⠀
  • оставляем его на ночь в холодильнике. ⠀

За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются