«Мой идеальный чизкейк»⠀
🔻Нам пона
Основа: ⠀
- 400 гр. печенья (юбилейное, топленное молоко)⠀
- 160 гр. сливочного масла ⠀
⠀
Начинка:⠀
- 500 гр. творожного сыра ⠀
- 3 яйца ⠀
- 200 мл. сливок жирностью > 20%⠀(можно заменить сметаной)
- 150 гр. сахара ⠀
- 3 ст.л кукурузного крахмала ⠀
•1 ст.л сметаны ⠀
- ванилин по вкусу ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
- измельчаем печенье (лучше руками), вводим растопленное слив.масло и смешиваем до однородной массы. ⠀
- в форму для выпекания (у меня 28 см) застилаем бумагой и немного смазываем маслом. Высыпаем основу, утрамбовываем ее равномерно (лучше руками), формируя бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. ⠀
- Занимаемся начинкой. В миске смешиваем творожный сыр и вводим по 1 яйцу, медленно и тщательно перемешивая. Добавляем сахар и сливки. Затем крахмал и сметану. Все перемешиваем миксером на самой минимальной скорости и очень медленно! Не допускайте появление пузырьков и комочков!⠀
- достаём форму из холодильника и обматываем дно формы с внешней стороны фольгой. Сделайте несколько слоев. На охлаждённый корж выливаем начинку.⠀
- на противень наливаем ~3 стакана воды и кладём туда форму с чизкейком. !Убедитесь, что плотно обернули фольгой и форма не пропустит воду.⠀Чизкейк будет равномерно выпекаться на водяной бане. Включаем духовку на 180 гр на режим нижнего запекания(сделайте это заранее) готовим при такой температуре час.⠀
- Через час уменьшаем температуру до 160 гр. и допекаем 20-25 минут.⠀
- воду нужно будет добавить, если она совсем испарится. ⠀
- очень важно не доставать чизкейк сразу. Дайте ему постоять ещё минут 20, открыв духовку. Остывая равномерно, без резких перепадов температуры, верх чизкейка будет гладким. ⠀
- оставляем его на ночь в холодильнике. ⠀
За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным. ⠀