Нежная и ароматная запеканка, в меру сладкая, можно дополнить сгущенкой или вареньем.
Из чего приготовить:
- Творог - 180 г
- Банан - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крупа манная - 50 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 0,5 ч.л.
☝🏻 Размер формы 15х15 см
⚡️ Калорийность - 209 кКал/100 гр
⏰ Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. Сначала приготовим шоколадный слой запеканки. Для этого смешаем в блендере 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г манки, бананы и какао-порошок. Измельчим все ингредиенты до однородной массы.
2. Выложим шоколадный слой в смазанную сливочным маслом форму.
3. Теперь приготовим творожный слой. Смешаем в блендере творог, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и 25 г муки. Также перетрем до однородного состояния.
4. Выложим творожный слой поверх шоколадного.
5. Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 30 минут.
Запеканку остудите и подавайте с вареньем или сгущенным молоком.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!