Ингредиенты для приготовления: Куриные грудки на гриле с базиликом
- куриное филе: 2 шт.
- базилик: 1 пучок
- лимон: 1 шт.
- оливковое масло: 1/3 стакана
- уксус: 2 ст. ложки
- чеснок: 2 зубчика
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом
Готовим так:
1. Лимон ошпарить кипятком, натереть с него цедру и выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать (оставить несколько листочков для украшения).
2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, лимонный сок, чеснок, цедру и измельченный базилик. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
3. Куриное филе помыть, обсушить, залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на час. Выложить курицу на гриль и печь 20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Подавать блюдо горячим, озлобив листочками базилика.
Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/
📌 Советую