Найти тему

Куриные грудки на гриле с базиликом

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Куриные грудки на гриле с базиликом

  • куриное филе: 2 шт.
  • базилик: 1 пучок
  • лимон: 1 шт.
  • оливковое масло: 1/3 стакана
  • уксус: 2 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом

Готовим так:

1. Лимон ошпарить кипятком, натереть с него цедру и выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать (оставить несколько листочков для украшения).

2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, лимонный сок, чеснок, цедру и измельченный базилик. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

3. Куриное филе помыть, обсушить, залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на час. Выложить курицу на гриль и печь 20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Подавать блюдо горячим, озлобив листочками базилика.

куриные грудки
куриные грудки

Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/

📌 Советую

Еда
6,93 млн интересуются