Рыба и морепродукты- мой любимый продукт! Если вы придерживаетесь кето диеты (низкоуглеводной системы питания), рыба рекомендуется к потреблению как минимум 2 раза в неделю. Если же нет, то просто знайте что это один из лучших вариантов для легкого ужина или обеда, который вам принесёт пользу и наслаждение. И бонус: быстрота приготовления! Максимально вкусный результат за минимум времени.
Ингредиенты:
- рыба (желательно свежая, но подойдет любая);
- лук;
- лимон;
- томаты;
- укроп;
- соус соевый и капелька оливкового масла по вкусу;
- перец и приправа для рыбы, кунжут.
Готовить рыбу очень быстро!
Шаг 1
Рыбу моем, чистим если нужно и обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Режем лук, помидоры кольцами или как вам нравиться. Томаты нужны для сочной подушки и отлично дополнят маринад. Измельчаем зелень.
Шаг 3
На дно пергамента выкладываем лук и томаты. Рыбу тщательно смазываем специями и смесью соевого соуса с оливковым маслом. Выкладываем на подушку из овощей. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем дольки лимона и зелень. Перчим и если нужно солим (только не забываем что соевый соус уже соленый!).
Шаг 4
Заворачиваем пергамент «конфеткой» и отправляем в духовку на 15-30 минут в зависимости от размера рыбки и возможностей вашей духовки. За 5 минут до готовности открываем рыбу и даем ей подрумяниться.
Шаг 5
Наслаждаемся!