Прекрасный бисквит с пудингом. Этот десерт такой необычный – простой пирог мы дополнили необычной, очень нежной начинкой. Как тут удержаться и не попробовать – даже не представляю!
Ингредиенты
Для теста:
- яйца – 4 шт.;
- сахар обычный - 120 гр.;
- щепотка простой соли – 1 шт.;
- мука – 300 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- коровье молоко (не холодное, комнатной температуры) – 150 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Для пудинга (начинки):
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- кукурузный крахмал – 60 гр.;
- ванильный ароматизатор – 1 ч. л.;
- молоко обычное цельное – 600 мл;
- сливочное масло из холодильника – 50 гр.
Дополнительно:
- шоколад (горький, растопленный) – 40 гр.;
- измельченный миндаль – 80 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Для теста смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (взбиваем эту массу), добавляем молоко и масло.
- Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем.
- Теперь займемся начинкой, она у нас должна загустеть.
- Смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом и ванилью, сюда же добавляем молоко.
- Ставим кастрюлю со смесью на небольшой огонь, постоянно помешиваем.
- У нас получается пудинг. Как только он загустеет и станет однородным, снимаем емкость с плиты и кладем в него масло.
- Ждем, пока остынет.
- Далее в смазанную маслом форму диаметром 22 см выкладываем тесто.
- В центр аккуратно выливаем загустевший пудинг, который должен занять всю середину.
- Ставим «конструкцию» в духовой шкаф минут на сорок при 180 градусах (режим «верх-низ»).
- Когда шедевр будет готов, вы можете снять с пудинга корочку, чтобы вас радовала только светлая нежная начинка.
«Вулкан» украшаем растопленным шоколадом и миндалем. Красота – нет слов!
Вам не помешает и этот экспресс-рецепт из коллекции самых простых и быстрых. Главное - потоньше нарезать картошку! Удачи на кухне!