Этот рецепт мне подарила знакомая, которая профессионально занимается выпечкой (домашняя пекарня).
Если четко соблюсти рецепт и данные там граммовки - стоит один раз угостить друзей или родственников, на все праздники будешь получать только одну просьбу : "подарка не надо, лучше испеки те красивые кексики!"
Форму для выпечки я использую эту - Wiltone, размер ячеек: низ 5см, верх 7см, глубина 3см. Но можно воспользоваться и силиконовой. Как правило капкейки выпекаются сразу в бумажных капсулах (форма для выпечки ➡️ бумажная капсула ➡️ тесто)
Ингредиенты для теста и крема:
Обрати внимание на крем! Перед тем как выпекать капкейки, выложи масло для крема из холодильника и убери туда творожный сыр.
Приготовление капкейков:
1. Молоко с маслом растопить в микроволновке.
2. Яйца + сахар поставить на водяную баню и помешивать пока сахар не растворится. Я беру маленькую кастрюлю, заливаю туда кипяток и сверху ставлю ёмкость которая больше. Многие делают наоборот, но при таком формате надо искать подходящую по размеру посуду и доставать потом неудобно.
3. Муку размешать с разрыхлителем. Добавить яичную массу. Размешать миксером.
4. Добавить масло с молоком, которые мы предварительно растопили. Размешать миксером.
5. Разливаем по формам. Наливать теста следует 2/3 высоты (чуть больше половины).
Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут до золотистой корочки (сильно поднимется серединка).
Если у тебя нет кондитерского мешка и насадок, для отсадки крема можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Берешь стакан, одеваешь на него пакет ( одним уголком внутрь), заполняешь кремом , отрезаешь уголок.
Схема нанесения крема:
⬇️вот так выглядели мои капкейки раза со второго. Приноровившись, шапочка удавалась уже лучше (все фото сверху).
Если тебе интересно где можно купить все необходимые приспособления (мешки и насадки для крема, формы для выпечки, качественный шоколад и какао порошок и тд.) - пиши в комментариях , сделаю отдельный пост про БАЗОВЫЙ набор с ссылкой на магазин (доставка по всей России).