Найти тему
lacshiry

Ката грузинская

Тесто: Сливочный маргарин 250 гр

Мука 3 стакана

Сода 0,5 ч. ложки или пакетик разрыхлителя

Кефир 1 стакан

Яйцо 1 шт для смазки

Присыпка: Сахар 1 стакан

Ванилин 1 пакетик

Сливочное масло 100 гр

Мука 1 стакан

Готовим тесто: маргарин перетираем с мукой, затем выливаем туда кефир с разрыхлителем или содой. Замешиваем тесто.

Для приготовления присыпки тоже все смешиваем.

И тесто, и присыпку делим на 3 части.

Берем одну часть теста и одну часть присыпки (эту часть присыпки делим еще на 3 - 4 раза).

Раскатываем тесто, посыпаем присыпкой, складываем тесто, прикрываем и оставляем минут на 10, затем снова раскатываем, посыпаем присыпкой и так далее 3 - 4 раза.

Последний раз раскатанное тесто мажем маслом и нарезаем на треугольники.

И так поступаем с каждой частью теста. Раскладываем на смазанном противне ( не близко к друг другу) и выпекаем в умеренно нагретой духовке.

Еда
6,23 млн интересуются