Найти тему

Ароматный стейк в красном вине

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель! 🙋‍♂️ Сегодня я поведаю тебе как на "быструю руку" и без лишних телодвижений приготовить вкусный стейк для себя любимого. Рецепт не сложен, и приготовить такой стейк сможет каждый, особенно если есть нужная статья (рецепт) под рукой.

Итак, для начала подготовьте нужные ингредиенты:

- Свинина - 700 гр. (или говядина);

- Вино красное сухое - 200 мл.;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Масло оливковое - 50 мл.;

- Перец молотый - по вкусу;

- Соль - по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте мясо и нарежьте на стейки. Затем обмажьте стейки солью и смесью перцев. Нарежьте лук полукольцами, ну или как вам удобно. Возьмите большую чашу и перелейте в нее вино. Положите туда стейки и лук, а так же добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и поставьте всё это дело мариноваться в холодильник на пару часиков.

 Стейки замоченные в вине с луком с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Стейки замоченные в вине с луком с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Прождав 2 часа, достаём из холодильника маринованные стейки и перекладываем их для дальнейшей прожарки на сковороде в оливковом масле.

Уже вымоченные в вине с луком стейки, готовые для прожарки в оливковом масле.
Уже вымоченные в вине с луком стейки, готовые для прожарки в оливковом масле.

Жарим наши стейки на сильном огне и переворачиваем их пару-тройку раз. Степень готовности смотрим на свой вкус.

А вот, что получилось у меня.
А вот, что получилось у меня.

По итогу, стейки вышли весьма вкусными и сочными, как по мне. Под пивко ушли быстро. 🍺👌РЕКОМЕНДУЮ.

P.S.: Вино, кстати, можно использовать любое, лишь бы оно было красным и сухим.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Идеальный рецепт нежных булочек "Синнабон"

Классический рецепт знакомого с детства творожника

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются