Существует множество рецептов запекания курицы в духовке. Предлагаю рецепт курицы, запечённой в соусе майонез. У приготовленной по этому рецепту курицы будет особый пикантный оттенок вкуса.
Включаем духовку и устанавливаем термостат на 190-200 градусов. Затем промываем курицу и отрезаем лишнюю кожу у горла и на задке.
Картофель и чеснок очищаем от кожицы и шелухи.
В кружку наливаем около полстакана соуса майонез.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Через чеснокодавку продавливаем в кружку чеснок.
Размешиваем соус до однородной консистенции.
Курицу выкладываем в огнеупорную посуду.
Тщательно обмазываем курицу соусом, оставив немного соуса для картофеля.
В оставшийся соус добавляем немного оливкового масла и перемешиваем (масло и майонез смешиваются плохо, но это не проблема).
Выкладываем картофель в посуду с курицей и смазываем смесью майонеза и масла.
Ставим посуду с курицей в духовку. Каждые 15 минут переворачиваем курицу и картофель, одновременно с помощью ложки поливая их жидкостью, собирающейся на дне посуды.
Примерно через час делаем глубокий надрез на грудке курицы, вилкой достаём из глубины немного мяса и проверяем на готовность. Если мясо мягкое и не наблюдается остатков крови, то выключаем духовку. Даём курице постоять в духовке ещё 5-10 минут. Затем достаём посуду из духовки.
Разделываем курицу на порционные куски, выкладываем на тарелку, добавляем картофель и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!