Найти тему

Курица запечённая с картофелем в соусе майонез - пикантный вкус и простота приготовления!

Существует множество рецептов запекания курицы в духовке. Предлагаю рецепт курицы, запечённой в соусе майонез. У приготовленной по этому рецепту курицы будет особый пикантный оттенок вкуса.

Включаем духовку и устанавливаем термостат на 190-200 градусов. Затем промываем курицу и отрезаем лишнюю кожу у горла и на задке.

Картофель и чеснок очищаем от кожицы и шелухи.

-2

В кружку наливаем около полстакана соуса майонез.

-3

Добавляем соль и перец по вкусу.

-4

Через чеснокодавку продавливаем в кружку чеснок.

-5

Размешиваем соус до однородной консистенции.

-6

Курицу выкладываем в огнеупорную посуду.

-7

Тщательно обмазываем курицу соусом, оставив немного соуса для картофеля.

-8

В оставшийся соус добавляем немного оливкового масла и перемешиваем (масло и майонез смешиваются плохо, но это не проблема).

-9

Выкладываем картофель в посуду с курицей и смазываем смесью майонеза и масла.

-10

Ставим посуду с курицей в духовку. Каждые 15 минут переворачиваем курицу и картофель, одновременно с помощью ложки поливая их жидкостью, собирающейся на дне посуды.

Примерно через час делаем глубокий надрез на грудке курицы, вилкой достаём из глубины немного мяса и проверяем на готовность. Если мясо мягкое и не наблюдается остатков крови, то выключаем духовку. Даём курице постоять в духовке ещё 5-10 минут. Затем достаём посуду из духовки.

-11

Разделываем курицу на порционные куски, выкладываем на тарелку, добавляем картофель и... готово, можно есть!

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.