Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.
Фаршированные яйца – беспроигрышное блюдо. Готовится закуска недолго. Важно выполнить всего три условия. Во-первых, аккуратно почистить яички. Если белковые половинки после очистки получатся неаккуратные, то угощение совсем не захочется пробовать. Во-вторых, в начинку нужно класть продукты, которые сочетаются по вкусу. Начинка не должна получиться жидкой. В-третьих, нельзя фаршированные яйца переперчить. Вкус угощения должен получиться мягким и нежным, с едва заметной остротой. Смело готовьте фаршированные яйца, опираясь на этот рецепт. Ваши гости оценят закуску и обязательно попросят добавки.
Продукты:
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок с грибным вкусом – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- майонез – 2ст. л.;
- перец молотый – на вкус.
Время приготовления фаршированных яиц – 15 мин.
Ингредиенты указаны на 6 порций.
Рецепт приготовления
1. Поместим яйца в кастрюльку и поставим вариться. Перед варкой обязательно их помоем. После закипания воды варим 7 минуток. Почистим, разрежем пополам
2. Аккуратно ложкой достанем желток из каждой половинки.
3. Разомнем желтки вилкой, добавим молотый перчик.
4. В желтковую массу отправим плавленый сырок, тертый на терке, и чеснок.
5. Заправим майонезом, перемешаем. Не лишним будет попробовать: возможно, вы захотите положить соли или каких-либо специй.
6. Белковые половинки и начинка для фарширования подготовлены.
7. Фаршируем белковые тарталетки начинкой.
8. Остается украсить зеленью, например, листиками петрушки или укропа, и можно подавать к столу.
Кулинарные советы
1. Для фарширования лучше использовать яички крупные и овальные. Круглая форма не так красиво смотрится.
2. В этом рецепте используется только плавленый сырок. Но при желании можно добавить, например, креветки, кальмары, соленую форель или маринованные овощи.
3. Готовится закуска в общей сложности около 15 минут, но и это время можно сэкономить. Если накануне застолья сварить яйца, то получится приготовить эту вкуснейшую закуску всего за 5 мин.