Найти тему

Как приготовить ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.

Фаршированные яйца – беспроигрышное блюдо. Готовится закуска недолго. Важно выполнить всего три условия. Во-первых, аккуратно почистить яички. Если белковые половинки после очистки получатся неаккуратные, то угощение совсем не захочется пробовать. Во-вторых, в начинку нужно класть продукты, которые сочетаются по вкусу. Начинка не должна получиться жидкой. В-третьих, нельзя фаршированные яйца переперчить. Вкус угощения должен получиться мягким и нежным, с едва заметной остротой. Смело готовьте фаршированные яйца, опираясь на этот рецепт. Ваши гости оценят закуску и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок с грибным вкусом – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 2ст. л.;
  • перец молотый – на вкус. 

Время приготовления фаршированных яиц – 15 мин.
Ингредиенты указаны на 6 порций.

Рецепт приготовления

1. Поместим яйца в кастрюльку и поставим вариться. Перед варкой обязательно их помоем. После закипания воды варим 7 минуток. Почистим, разрежем пополам

-2

2. Аккуратно ложкой достанем желток из каждой половинки.

-3

3. Разомнем желтки вилкой, добавим молотый перчик.

-4

4. В желтковую массу отправим плавленый сырок, тертый на терке, и чеснок.

-5

5. Заправим майонезом, перемешаем. Не лишним будет попробовать: возможно, вы захотите положить соли или каких-либо специй.

-6

6. Белковые половинки и начинка для фарширования подготовлены.

-7

7. Фаршируем белковые тарталетки начинкой.

-8

8. Остается украсить зеленью, например, листиками петрушки или укропа, и можно подавать к столу.

-9

Кулинарные советы

1. Для фарширования лучше использовать яички крупные и овальные. Круглая форма не так красиво смотрится.
2. В этом рецепте используется только плавленый сырок. Но при желании можно добавить, например, креветки, кальмары, соленую форель или маринованные овощи.
3. Готовится закуска в общей сложности около 15 минут, но и это время можно сэкономить. Если накануне застолья сварить яйца, то получится приготовить эту вкуснейшую закуску всего за 5 мин.

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются