Найти в Дзене
Как приготовить Минтай, тушеный в томатном соусе
Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого. Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени. Результат же порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом вас и ваших домочадцев. Продукты: Время: 45 мин. Порций: 2 порции. Приготовление 1. Размораживаем минтай на воздухе...
5 лет назад
Как приготовить салат с печенью индейки и шампиньонами
Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми». Жареной печени индейки, помимо соуса, нужен еще и лимонный сок, чтобы сформировался оригинальный приятный вкус. Приготовленный салат – сытное нежирное блюдо. Поскольку свежая зелень доступна в любой сезон, петрушка и луковые перья сделают домашнюю еду сбалансированной и полезной. Салат перед подачей охлаждают, вместо порционных тарелок можно использовать кукурузные лепешки, булочки из заварного теста...
5 лет назад
Как приготовить желейный десерт из лепестков чайной розы
В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом. В желейном десерте цветочный запах будет не столь интенсивен, но зато проявятся прохладные лимонные нотки. Сметанный слой – сладкий, пахнет он ванилином, а для его желирования применяются мелкие семена чиа. Для десерта используют свежие лепестки, поэтому полакомиться им можно только в сезон цветения. Продукты: Рецепт приготовления Срезанные цветы желательно...
5 лет назад
Как приготовить пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов. И если на полке у вас запылилась банка прошлогоднего варенья – пустите ее в дело! Очень легко готовится на основе несостоявшегося варенья пряная коврижка на кефире. А чтобы представить ее своим близким в новом современном образе – улучшите ее вкус с помощью пряностей и красной смородины. Продукты: Время приготовления пряной коврижки: 55 минут...
5 лет назад
Как приготовить подчеревок в рассоле по-домашнему
Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок – это, конечно же, домашний! У себя на кухне мы можем подобрать идеальное сочетание пряностей и количество чеснока, выдержать все сроки посола и соблюсти всю необходимую технологию. Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира, а поэтому требует засолки особой, в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими...
132 читали · 5 лет назад
Как приготовить слоеный салат с курицей, рисом, зеленью
Курица и рис – бюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов. Основная роль отведена свежей зелени, именно она определяет вкус и цвет каждого слоя. Ничего экзотического не понадобится, для вкусного салата вполне годятся маленькие пучки шпината, петрушки и зеленого лука. Слоеный салат с курицей подают в порционных широких стаканах: и раскладывать удобно, и красиво просматриваются все слои...
5 лет назад
Как приготовить рассольник с фрикадельками
Картофель и рис всегда «размывают» и смягчают мясной вкус, по этой причине стоит попробовать необычный, но весьма аппетитный рассольник, в котором отсутствуют эти привычные продукты. Мясные фрикадельки варятся вместе с маринованными или квашеными огурцами, поэтому идеально пропитываются легкой кислинкой. Чтобы суповой бульон приобрел насыщенность и густоту, используют заправку муки и сметаны. Летом такой рассольник готовят без использования острых приправ, а зимой можно добавить в фарш и бульон немного молотого острого перца...
5 лет назад
Как приготовить творожный пудинг в микроволновке
Завтраки должны быть сытными и полезными, а главное – быстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога. Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом Продукты: Время приготовления: 10 мин...
5 лет назад
Как приготовить Картофельная запеканка с грибами
Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью. Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике. Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше...
5 лет назад
Как приготовить мясо по-французски
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам. Продукты: Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с фото: 1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты...
5 лет назад
Как приготовить грибы в картофельных корзинках
Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку. В корзиночках – сочная начинка из грибов, сметаны и твердого сыра. Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид, сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом. Аппетитную закуску с грибочками подают на стол в теплом виде...
5 лет назад
Как приготовить Яичные котлеты
Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной. Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание. Продукты: Для подачи: Время: 25 мин. Выход: 1 порция (160 г). Калорийность: 287 ккал на 100 г. Оригинальный рецепт приготовления яиц на завтрак 1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем...
5 лет назад