Севиче — экзотическое блюдо перуанской кухни из рыбы или морепродуктов. История севиче связана с перуанскими рыбаками, которые, по легенде, выходили в море и не имели возможности готовить еду на огне. Для этой цели рыбаки брали с собой единственные доступные на тот момент консервирующие средства - лайм, лук, соль и острый перец чили.
На сегодняшний день севиче получило распространение во всей Латинской Америке и благополучно проникло в Европу, благодаря экзотическому вкусу, легкости в приготовлении и соответствии канонам здорового образа жизни.
Что потребуется
- Крупные королевские креветки - 500 гр;
- Сладкие томаты черри - 100 гр;
- Лайм - 2 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Сельдерей - 2 стебля, желательно с листиками;
- Лук сладкий красный или белый - 1 головка;
- Перец чили зеленый и красный - по вкусу;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Креветки очистить от панциря, вынуть кишечную вену, промыть холодной водой.
- В глубокой миске смешать оливковое масло и сок 2 лаймов. Посолить, поперчить.
- Выложить очищенные креветки и хорошо перемешать.
- Добавить нарезанные тонкими полукольцами лук, тонкими колечками перец чили, кубиками сельдерей. Перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Слить маринад из миски. Добавить нарезанные половинками помидоры черри и тонкими полосками болгарский перец. Кинзу мелко нарезать и отправить к креветкам. Перемешать.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun