Наряду с жаркой, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.
Текстура вареной редьки мягкая, сочная, немного сладковатая и соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом.
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты на 4 порции:
• Корейская редька (или дайкон) 1 кг,
• Скумбрия 750 г,
• Репчатый лук 400 г,
• Вода 250 мл,
• Соевый соус 120 мл,
• Красный молотый перец 25 г,
• Чеснок 12 зубчиков,
• Зелёный лук 3 стебля,
• Зелёный перец Чили 2 шт,
• Красный перец Чили 1 шт,
• Сахар 2 ст. л,
• Имбирь 1 ст. л.
Разделайте скумбрию:
Почистите корейскую редьку и нарежьте на 5 см Х 6 см Х 2 см куски.
Разложите их равномерно в большой кастрюле. Нарежьте репчатый лук на пол сантиметровые ломтики и положите поверх редьки.
Нарежьте зелёный лук на куски длиной 2 см. Мелко нарежьте зелёные и красный перцы чили, чеснок и имбирь.
Положите скумбрию поверх редьки.
Приготовьте заправку, смешав соевый соус, красный молотый перец, сахар, чеснок и имбирь.
Полейте рыбу приготовленным заправкой. Залейте воды в кастрюлю, стараясь не смыть соус с рыбы. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне в течение 20 минут.
Откройте крышку и, с помощью ложки, зачерпните немного бульона и залейте им сверху рыбу и редиску. Повторите 5-6 раз.
Добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый и красный перцы чили.
Закройте крышкой, убавьте огонь на низкий и готовьте 30-40 минут, пока редька полностью не сварится. Редька впитает бульон, она будет выглядеть коричневой и немного прозрачной.
Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы выкипеть лишний бульон.
Снова зачерпните немного бульона и полейте им сверху рыбу и редьку. Повторяйте это снова и снова в течение 5-7 минут.
Выключите огонь, переложите на тарелку. Подавайте с рисом и кимчи.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!