Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Годе́унгео-муджо́рим - тушеная скумбрия с редькой

Оглавление

Наряду с жаркой, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Текстура вареной редьки мягкая, сочная, немного сладковатая и соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом.

Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

• Корейская редька (или дайкон) 1 кг,

• Скумбрия 750 г,

• Репчатый лук 400 г,

• Вода 250 мл,

• Соевый соус 120 мл,

• Красный молотый перец 25 г,

• Чеснок 12 зубчиков,

• Зелёный лук 3 стебля,

• Зелёный перец Чили 2 шт,

• Красный перец Чили 1 шт,

• Сахар 2 ст. л,

• Имбирь 1 ст. л.

Разделайте скумбрию:

Отрежьте головы, вырежьте кишки.
Отрежьте головы, вырежьте кишки.
Отрежьте плавники. Разрежьте рыбу на 5 см диагональные куски.
Отрежьте плавники. Разрежьте рыбу на 5 см диагональные куски.
Промойте их в холодной воде.
Промойте их в холодной воде.

Почистите корейскую редьку и нарежьте на 5 см Х 6 см Х 2 см куски.

-4

Разложите их равномерно в большой кастрюле. Нарежьте репчатый лук на пол сантиметровые ломтики и положите поверх редьки.

Нарежьте зелёный лук на куски длиной 2 см. Мелко нарежьте зелёные и красный перцы чили, чеснок и имбирь.

-5

Положите скумбрию поверх редьки.

-6

Приготовьте заправку, смешав соевый соус, красный молотый перец, сахар, чеснок и имбирь.

-7

Полейте рыбу приготовленным заправкой. Залейте воды в кастрюлю, стараясь не смыть соус с рыбы. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне в течение 20 минут.

Откройте крышку и, с помощью ложки, зачерпните немного бульона и залейте им сверху рыбу и редиску. Повторите 5-6 раз.

-8

Добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый и красный перцы чили.

Закройте крышкой, убавьте огонь на низкий и готовьте 30-40 минут, пока редька полностью не сварится. Редька впитает бульон, она будет выглядеть коричневой и немного прозрачной.

Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы выкипеть лишний бульон.

Снова зачерпните немного бульона и полейте им сверху рыбу и редьку. Повторяйте это снова и снова в течение 5-7 минут.

Выключите огонь, переложите на тарелку. Подавайте с рисом и кимчи.

Ну вот и всё, вкусный годеунгео-муджорим готов!
Ну вот и всё, вкусный годеунгео-муджорим готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются