Не часто покупаю сердце. Вообще выражение: "купить сердце" как-то не очень звучит, да?
Но мы едим и сердце, и печень, и желудки, и другие запчасти. Тут у меня прям какой-то кошмарик вырисовался. Поедатели органов 😉
Отходим от моих фантазий 👣👣👣
Простите, видимо, на фоне заблоченного канала кошмарить начала (кто был ранее подписан, тот поймет).
Изначального состава нет, потому как, уже после прихода из магазина, я поставила сердце вариться. Поэтому в составе уже отваренное сердце.
🍴 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍴
*сердце свиное (можно использовать и другие сердца: куриные, индюшачьи, говяжьи) - у меня было одно свиное
*огурец соленый - один
*яйца - 3 штуки
*морковка - половинка половинки
*зелень - на вкус
*майонез - для украшения (можно без него, но у нас это семейное)
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Сердце варим, если оно еще не сваренное. Я варю около часа на медленном огне без соли, но с головкой лука и морковкой.
После этого сердце режем небольшими кубиками 👇
Морковку тоже режем кубиками (у меня для этого специальная сеточка есть)👇
Огурцы мельчим 👇
Ненавистный иностранцами укроп - крошим 👇
Контроль на месте. Немного сердца Мася - получила 😸👇
Два яйца отвариваем и крошим 👇
Складываем всё нарезанное в емкость и добавляем третье яйцо (сырое) 👇
Всё хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями 👇
Выкладываем наш салат в форму и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут 👇
Достаем, переворачиваем на тарелочку и подаем к столу 👇
Хотя... У нас, как всегда, не обошлось без старательной подачи и майонезного сердечка ♥
На этом фото мне показалось, что майонез как-то не красиво лёг))
Но салато-запеканка получилась мега вкусной! Сыну больше понравилась горячая. А мне получше показалось в остывшем виде.
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Всем здоровья и добра!🙏 Подписывайтесь что ль? Я вас так ждала...