Найти тему
Хорошая кухня

запеченные половинки баклажанов с сыром

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.

СОСТАВ

2 средних баклажана (300г),
50~80г сыра,
1 небольшой зубчик чеснока,
1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)
РАССОЛ
1 л воды,
2 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать, или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая кожицу.

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.

Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.

В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.

Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих панировочных сухарей - они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.

Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.

Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр опять стал мягким.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_490.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются