Найти тему
Михаил Костин

Приготовил сливочную пасту с копченым лососем

Сегодняшний простой и быстрый рецепт особенно хорошо подходит для ситуаций, когда нагрянули нежданные голодные гости и требуют их срочно накормить.

Итак:

1. Отвариваем в подсоленной воде 1/2 пачки спагетти, не доваривая примерно 3 минуты до готовности.

-2

2. Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем 1-2 ч.л. оливкового масла и отправляем в нагретую на медленном огне сковороду.

3. Вливаем 1/3 ст. молока и 2 ст.л. сливок (у меня 25%), перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и варим 2-3 мин.

4. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан) и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем так, чтобы масло растворилось, а перец и сыр равномерно распределилось по пасте.

-3

5. Отключаем огонь, нарезаем копченый лосось полосками, добавляем в пасту, перемешиваем и сервируем, посыпав чёрным перцем и тертым сыром по вкусу. Если не хватает соли, добавляем и ее, но только в самом конце.

-4

Паста с лососем готова.

-5
Еда
6,23 млн интересуются