Если вам успела наскучить традиционная шарлотка, предлагаем вам пойти креативным путем. Именно поэтому мы нашли для вас рецепт вкусной шарлотки с карамелизированными яблоками.
Для этого вам понадобится:
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - по вкусу
Яблоки - 3-5 шт.
Сливочное масло - 2-3 с.л.
Тростниковый сахар - 2-3 с.л.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Теперь мы будем карамелизировать яблоки: в небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте туда тростниковый сахар, а потом обычный сахар и корицу. Тщательно перемешайте сироп и оставьте на огне, пока он не загустеет. Не забудьте в сироп положить нарезанные яблоки.
Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром до появления белой пены. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте миксером на низкой скорости.
Форму лучше выложить специальной бумагой для выпечки, вылить туда тесто и сверху положить карамелизированные яблоки.
Выпекайте в духовке при температура 170 около 35 минут.