Как часто вы покупаете домой сладости? Думаю, что если у Вас есть ребенок, то данный продукт просто обязан находится у вас. Соглашусь, что много кушать сладкое это очень вредно, но порой этого так хочется. Пить чай с кусочком шоколадного кекса или же маленькой карамелькой куда приятнее нежели пустой чай. Правда?
Настало то время, когда все прилавки магазинов просто ломятся от разного рода сладостей. Можно найти как и простые карамельки, так и суфле в шоколаде, конфеты с орешками и без, ириски, пралине, шоколадные, молочные, трюфели.... Выбор огромный.
Вот только в этом большом разнообразии редко можно найти конфеты с правильным составом. Частенько производители ставят перед собой только одну цель, как можно больше заработать. А про качества товара думают уже в последнюю очередь. Естественно, что так они поступают лишь до тех пор пока к ним проверки не нагрянут, но и тут можно улизнуть. Но, не будем углубляться в плохое.
Есть и хорошие сладости, где используют качественные продукты, натуральные компоненты. Но вот только цена на такие конфетки может быть заоблачная, а с нашими ценами в стране такие конфетки мы себе лишь по большим праздникам сможем позволить.
Если подвести мини итог, то я не говорю, что нужно полностью отказываться от покупки сладостей, конечно нет. Просто подходите к выбору продукции с умом. И иногда лучше купить что-то дорогое, но немного, чем большое количество, но за бесценки.
А еще можно самим иногда готовить вкусные конфетки. Да вы потратите свое время на их готовку, но вы будете знать состав этих конфет и не нужно переживать за качество. Рецептов домашних конфет много, сегодня поделюсь лишь одним, а остальные напишу в другой раз.
Домашние "Рафаэллки" с Киви и Кокосом
Ингредиенты:
- Киви - 3-4шт(берите спелые, если у вас не спелый,то подождите пока дозреет)
- Кокосовая стружка - 150гр(для самих конфет)/40гр(для присыпки)
- Мёд - 3ст.л
- Миндаль или фундук - 1горсть(можно взять любой другой орех, попробуйте с грецким или с арахисом)
Приготовление:
1. Если вы выбрали миндаль, то предварительно его нужно замочить в кипятке где-то на 20 минут. А затем очистить от кожуры.
2. Теперь возьмите подготовленный киви, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие дольки и переложите в чаше блендера.
3. В чашу к киви нужно так же отправить мёд и кокосовую стружку.
4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если будут попадаться зернышки от киви, то ничего страшного, они придадут нашим будущим конфетам небольшую хрустинку. После того, как смесь будет готова, отправьте ее в холодильник минут на 30.
5. Займемся миндалем. Очищенный миндаль нужно немного поджарить на сухой сковороде. Главное следить за орешками, они не должны подгореть.
6. Теперь можно приступать к лепке конфет. Для вашего удобства лучше всего намочить руки в воде. Теперь, берите небольшой кусочек нашей смеси из киви и скатывайте из него шарик. Затем берем один орешек и вставляем в серединку этого шарика. По необходимости можно добавлять смеси или наоборот убавлять.
7. Подготовьте небольшую емкость с кокосовой стружкой. Теперь берем каждую конфету и обваливаем ее в кокосовой стружке. Для удобства так же можно приобрести небольшие формочки, как на фото. И в такие формы выкладывать конфетки.
8. Готовые сладости следует убрать в холодильник минимум на 1 час. Храните лучше всего так же в холодильнике. Если вы не любите киви, то фрукт можно взять абсолютно любой. Сюда хорошо подойдет персик, манго или даже банан.
Такие конфеты не только вкусные, но и полезные. Ими не страшно даже деток угостить. Главное, что у вас не было бы аллергии на мёд и орехи! Помните об этом!
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Торт "Муравейник" без выпечки.
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Запеченный картофель с тимьяном
Десерт без выпечки. "Творожный Домик"
Мясные лодочки из кабачка
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом