Добро пожаловать на канал Удивительная кухня! В нашей тетради сегодня рецепт "Борща Сибирского". Начинаем.
Борщ Сибирский
Ингредиенты:
2-3 свеклы
100г свежей или квашеной капусты
1 картофелина
1/4 стакана фасоли
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томат-пасты
40г жира
1-2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка 3%-ного уксуса
2 дольки чеснока
Соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек.
200г говядины, свинины или баранины без костей
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Соль и перец по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
Фрикадельки.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк. Если нет - пишите в комментариях почему. До новых встреч!
Часть опубликованной информации взята у автора книги "Русская кухня" - Эльмиры Меджитовой.