Найти тему
Розовый баклажан

Прокладываю фарш тёртой картошкой и отправляю в духовку. Красивый и вкусный ужин из простых продуктов

Оглавление

Всего из нескольких простых продуктов красивый и сытный ужин на всю семью готов. Вкусный и интересный ужин в духовке приготовить совсем несложно, а как оригинально, необычно и, что бывает важно, недорого.

Аппетитное запеченное в духовке блюдо из куриного фарша и тертой картошки в сметане - отличный ужин на каждый день, который любят все, и взрослые, и дети.

Продукты для формы 30х25 см:

  • Куриный фарш 500 гр
  • Репчатый лук 250 гр
  • Картошка 600 гр
  • Сметана 15% 1 ст л с горкой

Дополнительно:

  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зира или тмин по желанию

Способ приготовления пошагово с фото:

1. Подготовить куриный фарш. Можно прокрутить курицу на мясорубке или воспользоваться покупным фаршем

-2

2. В куриный фарш добавить крупно прокрученный в мясорубке или крупно размолотый в блендере репчатый лук. Можно мелко нарубить лук ножом

-3

3. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зиру или тмин

-4

4. Все перемешать, можно ложкой или руками

-5

5. Сформировать фрикадельки. В моем рецепте получилось 15 шт

-6

6. Выложить фрикадельки в смазанную растительным маслом любую форму (у меня стеклянная форма 30х25 см)

7. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 фрикаделек

8. На крупной терке натереть картошку

-9

9. Сразу промыть ее холодной проточной водой, дать всей воде обязательно полностью стечь

-10

10. Протертую картошку переложить в миску

-11

11. Посолить по вкусу, добавить большую глубокую столовую ложку сметаны с горкой

-12

12. Хорошо все перемешать

-13

13. Проложить картошкой фрикадельки

-14

14. Прокладывать их нужно так, чтобы все фрикадельки обязательно были разделены друг от друга картошкой

-15

15. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку

-16

16. Запекать 40 мин при 250 С под фольгой, затем фольгу снять и запечь до подрумянивания в том же режиме (примерно 15-20 мин, учитывая особенности своей духовки)

-17

17. Вот такое блюдо у меня получилось

-18

18. Разделить на порции или вот на такие небольшие квадратики его можно прямо лопаточкой, делится оно легко и держит форму

-19

19. Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картошка внутри нежная и томленая, а снаружи запеченная, с легкой румяной корочкой

-20

Всего Вам доброго и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются