Я люблю сочни, кексы и пироги из творога, потому что творог полезен, не сильно калорийный и чувство насыщения после мучного приходит быстрее. Иногда пообедаешь вроде вкусно и хорошо, но чего-то не хватает, например, десерта. По мне, лучше всего есть понемногу: мясо с гарниром и чёрным хлебом маленькую порцию и мини-десерт, нежели огромную порцию овощей, когда через час опять хочешь есть и по итогу съедаешь ещё больше. Иногда сам организм требует какие-то определенные продукты: то творога, то кислого, то рыбки солёной, то сладкого. Если хотите какой то продукт, съешьте именно его, но немного, получите удовольствие от еды, а гормон радости поможет быстро все переварить. Также, если вы постоянно худеете, но очень любите мучное и сладкое, старайтесь есть все это в первой половине дня, а для десертов выбирать что-то из творога.
Я при каждом походе в магазин за продуктами, покупаю творог, ведь это кальций. Творог надо кушать хотя бы два раза в неделю. Если покупаешь контейнер с творогом, так выходит, что весь объём ты не съедаешь, сначала ешь свежий творог пару дней, а потом надоедает и можешь про него забыть. Небольшой срок хранения молочных продуктов имеет свои минусы, все быстро портится, а творог быстро становится кислым. Из такого творога я обычно и стараюсь что-нибудь испечь.
На этот раз я пеку кексы творожные с авокадо - мой новый кулинарный эксперимент.
Рецепт творожные кексов
В пиалу выложила остаток творога, добавила сахара немного и хорошо растерла венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавила одно яйцо, ванилин - одну пачку, 1,5 г. корицы (через терку) и хорошо перемешала. В холодильнике лежало авокадо, решила поэкспериментировать и добавить авокадо. Но сначала вырезала цветы из авокадо, добавив к ним листья из манго. Так получилась маленькая композиция. Один цветок оставила для оформления кексов.
Далее авокадо почистила, перетерла на терке и добавила к творогу. Все хорошо размешала, попробовала на вкус и выложила тесто на форму для запекания.
На середину каждого кекса положила фундук. Далее поставила в духовку, разогретую на 180 г. на 15-17 минут. Через 17 минут вытаскиваем.
Выкладываем на тарелку, рядом ставим джем из яблок, или сметану. А кто-то любит и со сметаной и джемом одновременно.
На этой картине поставила вместе с корзиночкой. Получились вкусные, маленькие творожные кексы с авокадо. Вкус новый и интересный, мало кто такие кексы делает, поэтому этим блюдом можно удивить своих любимых, или гостей. Авокадо, как вы знаете, очень полезное.
Не забывайте про чувство меры, если будете налегать на сладкое, это уже будет не польза, а вред.
Во всем важна мера!
Автор: Вера Желтова