Найти тему
Kliker

Сочные и нежные тефтельки из гречки с грибами в соусе

Тефтели, фрикадельки, мясные шарики, круглые котлетки – это все одно и то же блюдо. Их можно приготовить не только из мяса, рыбы, но овощей и... гречки! Я предлагаю вашему вниманию постный и очень вкусный рецепт. Кто-то не имеет финансовой возможности покупать мясо, ведь оно дорого стоит. Кто соблюдает пост и не употребляет продуктов животного происхождения. У каждого есть свои причины, чтобы не готовить блюда из мяса. Но у вас просто не найдётся таких причин и отговорок, чтобы не попробовать эти невероятно вкусные тефтели по моему рецепту.

Приготовление: Отвариваем гречневую кашу: 1 стакан (250 мл.) гречневой крупы заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем щепотку соли и варим до готовности (примерно 20 минут), после оставляем кастрюлю на столе и накрываем махровым полотенцем и ждём минут 10-15. Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем грибы и жарим ещё примерно 15 минут. Солим, перчим, перемешиваем и остужаем.

-2

Обжаренные грибы с луком нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей и зеленью. Каши добавляйте столько, чтобы масса была липкой. Если вы не соблюдаете пост, то можно добавить яйцо для клейкости.

Теперь нужно смочить руки водой, сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

Выложить обжаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить соус: томатную пасту развести водой, добавить 1/2 ч.л. муки, добавить специи по вкусу, посолить и залить тефтели. Тушить под крышкой ещё 10 минут.

Ингредиенты: 1 стакан (250 мл.) гречневой крупы, 700 гр. грибов (беру те, что есть - белые, подберёзовики или покупаю шампиньоны), 3 луковицы репчатого лука, томатная паста, панировочные сухари, соль, перец, зелень.

Ставим ЛАЙК, подписываемся на канал и читаем другие рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются