С приходом тепла, многие из нас выезжают за город на рыбалку. Получить удовольствие не только от свежего воздуха, но и сохранить улов и правильно засолить рыбу может не каждый. Я Вам докажу, что это не так уж и сложно.
Для солки пригодится вобла, красноперка, килька. хамса, тарань, лещ, судак и другие виды.
Перед засолом рыбу промыть в чистой воде. Мелкую рыбу до 300 грамм не потрошить.
У рыбы более крупной кроме удаления жабр и внутренностей, разрезать брюшко. У экземпляров весом от килограмма разрезать еще и вдоль спинку.
Для солки рыбу обвалять в соли и уложить вверх брюшком в чистую посуду и засыпать солью. Вообще, на 1 кг рыбы в сухом посоле Вам понадобится 200 граммов соли. Засоленную рыбу вынести в прохладное место, сверху рыбы положить деревянный круг и на него — груз.
Созревать рыба в прохладном месте будет от 6-7 суток, а при очень низких температурах от 10 до 15 суток. Приятного аппетита!