В наше время вкусный и качественный продукт стоит больших денег. Но ведь можно и самому "создать " Вкусное кулинарное благо для себя и намного дешевле чем в магазине.
Всегда любил мясо в любом виде)
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом который я для себя открыл.
Мясо ( свинину ) я покупал большом торговом центре, там где большой выбор этой продукции, и брал сразу карбонат, так как он уже практически готов для посола и у него уже практически полностью удален жир и пленки.
И так наши ингредиенты...
Свиной карбонад 2 кг
Соль 1 стакан
Вода 4 столовые ложки
Черный перец 1 столовая ложка
Красный перец 1 столовая ложка
Паприка 3 столовых ложки
Сумах 1 щепотка либо розмарин
Сухой чеснок 1 ч.ложка
Мускатный орех 2 щепотки
И так начнем...
Для начала мясо промываем режем на широкие длинные полоски толщиной не менее 3-4 см укладываем все в емкость, засыпаем солью и ставим в холодильник на 2 дня.
Через два дня мясо достаем из холодильника, хорошенько промываем и оставляем на несколько часов в холодной воде для того чтобы из него вышла вся лишняя соль. Можно мясо немного размять в этот момент руками.
После того как излишки соли вышли из мяса достаем наши куски даем немного просохнуть.
Смешиваем все наши специи вместе в одной чашке и добавляем воду, все это размешиваем до получения более менее однородной массы. По консистенции должно получиться что то близкое к зубной пасте.
И начинается самый ответственный момент...
Обмазываем наше мясо этой пастой слоем не менее 2 мм. Насаживаем наши обмазанные куски мяса на крючки и выносим в темное и прохладное место на 5-7 дней.
Т.е готовится то она быстро а вот "созревает" несколько подольше))
Лично я в условиях городской квартиры выносил все на балкон и подвешивал там, но предварительно обернул мои кусочки слоем марли как защитой от света, пыли, и насекомых...
В общем получившийся продукт ничуть не хуже магазинного а стоит в итоге раз в 5-7 дешевле бастурмы из магазина.
Специи можно брать абсолютно любые тут на вкус и цвет товарища нет!!!