Найти тему
Быстро и вкусно

Быстрая домашняя бастурма из свинины.

Оглавление

В наше время вкусный и качественный продукт стоит больших денег. Но ведь можно и самому "создать " Вкусное кулинарное благо для себя и намного дешевле чем в магазине.

Всегда любил мясо в любом виде)

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом который я для себя открыл.

Мясо ( свинину ) я покупал большом торговом центре, там где большой выбор этой продукции, и брал сразу карбонат, так как он уже практически готов для посола и у него уже практически полностью удален жир и пленки.

И так наши ингредиенты...

Свиной карбонад 2 кг

Соль 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Черный перец 1 столовая ложка

Красный перец 1 столовая ложка

Паприка 3 столовых ложки

Сумах 1 щепотка либо розмарин

Сухой чеснок 1 ч.ложка

Мускатный орех 2 щепотки

И так начнем...

Для начала мясо промываем режем на широкие длинные полоски толщиной не менее 3-4 см укладываем все в емкость, засыпаем солью и ставим в холодильник на 2 дня.

Через два дня мясо достаем из холодильника, хорошенько промываем и оставляем на несколько часов в холодной воде для того чтобы из него вышла вся лишняя соль. Можно мясо немного размять в этот момент руками.

После того как излишки соли вышли из мяса достаем наши куски даем немного просохнуть.

Смешиваем все наши специи вместе в одной чашке и добавляем воду, все это размешиваем до получения более менее однородной массы. По консистенции должно получиться что то близкое к зубной пасте.

И начинается самый ответственный момент...

Обмазываем наше мясо этой пастой слоем не менее 2 мм. Насаживаем наши обмазанные куски мяса на крючки и выносим в темное и прохладное место на 5-7 дней.

Т.е готовится то она быстро а вот "созревает" несколько подольше))

Лично я в условиях городской квартиры выносил все на балкон и подвешивал там, но предварительно обернул мои кусочки слоем марли как защитой от света, пыли, и насекомых...

В общем получившийся продукт ничуть не хуже магазинного а стоит в итоге раз в 5-7 дешевле бастурмы из магазина.

Специи можно брать абсолютно любые тут на вкус и цвет товарища нет!!!

Еда
6,93 млн интересуются