Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога
- 3 ст. л. манной крупы
- цедра 1 лимона
- 1/4 ч. л. ванильного сахара
- 200 г консервированного ананаса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- консервированная вишня для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.