Найти в Дзене
Konfeterra

Медовик Без Раскатки коржей

Торт Медовик домашний очень нежный, ароматный , с очень тонкими коржами, которые не нужно раскатывать ! Простой в приготовлении и очень вкусный торт Рыжик !!! Вкусный торт на праздничный стол !
Торт Медовик домашний очень нежный, ароматный , с очень тонкими коржами, которые не нужно раскатывать ! Простой в приготовлении и очень вкусный торт Рыжик !!! Вкусный торт на праздничный стол !

Ингредиенты на 10 коржей диаметром 20 см :

Тесто:

мука 320 гр

масло сливочное 150 гр

мёд 110 гр

яйцо 3 шт

сахар 80 гр

щепотка соли

сода 1 ч.л.

Крем: сметана от 20% - 650 гр сахарная пудра 70 гр

1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.

2. При появлении первых пузырей выключить плиту и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета.

3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.

4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!

5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.

6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.

7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.

8. Измельчить в крошку два коржа.

9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.

10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются