Здравствуй, мой читатель. Сегодня познакомлю с рецептом сытной закуски, которая придётся по душе многим, кто любит вкусно перекусить :)
Для приготовления нам понадобится:
- фарш (свинина и говядина) - 400 гр.
- маленькая луковица - 1 шт.
- соль, перец, любимые вами специи (например, итальянские или прованские травы)
- средний картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- твёрдый сыр - 100 гр.
- зелень
Разогреваем сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла, выкладываем на неё фарш. Обжариваем, помешивая. Через 5-7 минут добавляем соль, перец, сушёные травы, другие любимые вами специи по вкусу и половинку луковицы, порезанной на мелкие кубики. Обжариваем ещё в течение 7-8 минут.
В момент жарки в фарше скапливается много жира. Чтобы избавиться от излишков, откинем фарш на дуршлаг :) И оставим на 10 минут.
Тем временем готовим картофельную лепёшку. На средней тёрке измельчаем картофель. В этот момент образуется много картофельного сока, излишки которого в блюде нам ни к чему. Чтобы избавиться от лишнего сока, берем картофель в кулак и выжимаем его (см.фото).
В отжатый картофель добавляем муку, соль, перец. Перемешиваем и добавляем яйца по очереди, хорошо вмешивая их в тесто.
На разогретую сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем часть теста. На сковороде формируем лепёшку диаметром около 25 см и шириной 3-5 мм. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лепёшки из остального теста жарим подобным образом :)
Когда лепёшки будут готовы, начинаем сборку.
На половинку лепёшки выкладываем фарш, часть лука (нарезанную полукольцами вторую половинку луковицы), натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр, зелень. Накрываем начинку второй половинкой лепёшки.
Собираем все лепёшки на сухую сковороду или противень, отправляем на плиту или в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр (можно воспользоваться и микроволновкой).
В итоге получаем вкусную и сытную закуску :)