Найти в Дзене
Плюша Пирогова

Картофельная лепёшка с фаршем. Улетает со стола за считанные минуты

Здравствуй, мой читатель. Сегодня познакомлю с рецептом сытной закуски, которая придётся по душе многим, кто любит вкусно перекусить :)

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш (свинина и говядина) - 400 гр.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • соль, перец, любимые вами специи (например, итальянские или прованские травы)
  • средний картофель - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • твёрдый сыр - 100 гр.
  • зелень

Разогреваем сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла, выкладываем на неё фарш. Обжариваем, помешивая. Через 5-7 минут добавляем соль, перец, сушёные травы, другие любимые вами специи по вкусу и половинку луковицы, порезанной на мелкие кубики. Обжариваем ещё в течение 7-8 минут.

В момент жарки в фарше скапливается много жира. Чтобы избавиться от излишков, откинем фарш на дуршлаг :) И оставим на 10 минут.

Тем временем готовим картофельную лепёшку. На средней тёрке измельчаем картофель. В этот момент образуется много картофельного сока, излишки которого в блюде нам ни к чему. Чтобы избавиться от лишнего сока, берем картофель в кулак и выжимаем его (см.фото).

В отжатый картофель добавляем муку, соль, перец. Перемешиваем и добавляем яйца по очереди, хорошо вмешивая их в тесто.

На разогретую сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем часть теста. На сковороде формируем лепёшку диаметром около 25 см и шириной 3-5 мм. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лепёшки из остального теста жарим подобным образом :)

Когда лепёшки будут готовы, начинаем сборку.

На половинку лепёшки выкладываем фарш, часть лука (нарезанную полукольцами вторую половинку луковицы), натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр, зелень. Накрываем начинку второй половинкой лепёшки.

-2

Собираем все лепёшки на сухую сковороду или противень, отправляем на плиту или в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр (можно воспользоваться и микроволновкой).

В итоге получаем вкусную и сытную закуску :)

-3