Найти в Дзене

Очень очень вкусная паста с курицей в сливочном соусе. Быстрый и очень вкусный рецепт.

Всем доброго дня!

Получилось вкусно, нежно, насыщенно. А готовится ну очень просто! И дети и взрослые оценили.

Что нам понадобится:

1. Курица - 500-600 грамм

2. Грибы - 300 грамм

3. Сливки 20% - 400 мл.

4. Сыр - 80 грамм ( в идеале пармезан)

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Растительное масло

7. Соль, перец, специи для мяса.

8. Паста приготовленная до состояния альденте, не доваривайте 1-2 минуты.

Приступаем:

1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

-2

2. Добавляем к мясу соль, специи и немного растительного масла.

-3

3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то лучше мариновать дольше.

-4

4. Грибы нарезаем средними кусочками.

-5

5. Чеснок мелко рубим.

-6

6. Сыр трем на мелкой терке. В идеале использовать пармезан.

-7

7. Курицу обжариваем до готовности на небольшом количестве масла с двух сторон.

-8

8. Курица готова, убираем в сторону.

-9

9. Затем на том же масле обжариваем минуту-полторы чеснок.

-10

10. Добавляем грибы.

-11

11. Обжариваем до готовности.

-12

12. Затем вливаем сливки, добавляем сыр , соль и специи. Ставим на медленный огонь.

-13

13. В это время нарезаем курицу.

-14

14. Добавляем курицу к соусу.

-15

15. Томим на медленном огне 3-5 минуты.

-16

16. Далее всыпаем пасту и готовим еще 1 минуту.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты с макаронами на моем канале.

Вермишелевая запеканка

-17

Паста с форелью

-18

Еда
6,93 млн интересуются