Всем доброго дня!
Получилось вкусно, нежно, насыщенно. А готовится ну очень просто! И дети и взрослые оценили.
Что нам понадобится:
1. Курица - 500-600 грамм
2. Грибы - 300 грамм
3. Сливки 20% - 400 мл.
4. Сыр - 80 грамм ( в идеале пармезан)
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло
7. Соль, перец, специи для мяса.
8. Паста приготовленная до состояния альденте, не доваривайте 1-2 минуты.
Приступаем:
1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
2. Добавляем к мясу соль, специи и немного растительного масла.
3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то лучше мариновать дольше.
4. Грибы нарезаем средними кусочками.
5. Чеснок мелко рубим.
6. Сыр трем на мелкой терке. В идеале использовать пармезан.
7. Курицу обжариваем до готовности на небольшом количестве масла с двух сторон.
8. Курица готова, убираем в сторону.
9. Затем на том же масле обжариваем минуту-полторы чеснок.
10. Добавляем грибы.
11. Обжариваем до готовности.
12. Затем вливаем сливки, добавляем сыр , соль и специи. Ставим на медленный огонь.
13. В это время нарезаем курицу.
14. Добавляем курицу к соусу.
15. Томим на медленном огне 3-5 минуты.
16. Далее всыпаем пасту и готовим еще 1 минуту.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с макаронами на моем канале.
Вермишелевая запеканка