Между экскурсиями 2 часа, и надо бы еще домашних накормить...
Максимально эффективно, всегда вкусно, дешево и все довольны- это курорис.
Все просто. Чистим овощи как на картинке, режем куриное мясо. Хотите филей- как на картинке, хотите что хотите. Режем.
Обжариваем сначала овощи! На максимальном огне.
В овощи добавляем черный молотый перец, можно хмели-сунели. У овощей должен быть чуток свой вкус!
ВНИМАНИЕ - Вариант- в масло можно перед жаркой кинуть 3-4 порезанных зубчика чеснока,и через 2-3 мин его выкинуть. Помните- я описывал масло- по итальянски?.
Как лук "разошелся"- отгребаем овощи в сторонку и добавляем куру.
И перемешиваем и жарим ее до побеления мяса. Можно до маленьких прижарок, но тут ловить момент надо.
Специи- кладем когда мясо побелело. Специи сейчас- красные острые типа паприки и желтые типа карри и куркумы. Иногда в магазинах их продают под названием - смесь для курицы, разных производителей. И чуток зиры, она же кумин. НЕМНОГО! Зира - требует опыта! Возможно выжать несколько зубчиков чеснока. Или порезать его.
И дадим 2 минутки схватиться специям с мясом.
И заливаем водой, из расчета рис/вода =1/1, 5. Да, один к полутора. Рис будет не кашей, а как макароны- аль-денте.
Солим, учтите что рис соль впитает. Варить не надо, вода только закипела- можно высыпать рис.
А раз красиво, то и вкусно будет!
Накрываем крышкой, и томим минут 12-15.
ОБЕД ГОТОВ, А Я УБЕГАЮ!
Лайки внизу!