Найти тему
Михалыч

Копчёные караси для жены!

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления рыбы горячего копчения.

Караси донские грамм по 400-500, пойманы моим другом и незамедлительно доставлены ко мне в количестве 8 шт. для приготовления.

И так, берём стакан воды и размешиваем 2-3 столовых ложки соли ( я всегда делаю приторно солёную). В этот раз я налил тёплую воду, что бы соль растворилась быстрее.

-2

Берём шприц (желательно 20 кубовый) снимаем иглу и набираем солёную воду, затем надеваем иглу и начинаем накалывать рыбу. Иглу снимать при каждом наборе воды ( ускорит наполнение )

-3

Я накалываю в шахматном порядке через 3-4 см. ( в зависимости от размера рыбы ). Не забывайте делать проколы в районе плавников и брюшка.

-4

-5

-6
-7

И так "Наркоманы" караси готовы. Пусть полежать минут 10-20 , а мы пока подготовим коптилочку.

Коптилка двух яростная, должны поместить всю рыбу.

-8

На дно укладываем щепу, слегка прикрыв дно. Покупал ассорти для копчения рыбы, сало, мяса.

-9

Устанавливаем поддон для жидкости которая будет стекать во время копчения.

-10

Я всегда перед укладкой рыбы протираю решетки растительным маслом.

Это предотвратит прилипания рыбы к решетке.

-11

И так первый ярус проложили.

-12

Протираем вторую решетку маслом и укладываем второй ярус рыбой. Все готово ставим на огонь.

-13

Огонь чуть ниже среднего устанавливаем на 40 мин. (время зависит от величины рыбы)

-14

Крышку придавил, что бы было плотнее. Заодно разогреем старинный утюг, пусть вспомнит молодость!

-15

Прошло необходимое время, снимаем крышку и смотрим, что получилось.

-16

Получилось все великолепно. Чуть прикоптилась местами чешуя, но это не как не повлияет на вкусовые качества.

-17

Было приятно поделиться своим опытом. Кому было интересно ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются