Всё приелось и не знаете что приготовить? Как вариант - гороховое пюре. Я лично не большой её любитель, однако мой муж просит её готовить и я тоже распознала её вкус) К тому же почитала о полезных свойствах гороха на организм и была приятно удивлена! Вот некоторые из них - содержится большое количество белка, аминокислоты лизин (а он мне нужен при борьбе с вирусом герпеса), ну и конечно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а это способствует очищению от токсинов, способствует устранению проблем с кожей и волосами.
Так, хватит о чудесных свойствах-вот сам рецепт:
Горох-300 гр
Вода-500 мл
Соль-по вкусу
Масло растительное
Рецепт указан из расчета на 4 порции.
Высыпаем горох в большую миску и промываем. После промывки заливаем водой и оставляем на 1 час. За это время горох увеличится в размере примерно в 2 раза, визуально хорошо заметно.
Через час сливаем остатки воды, ещё разок промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 500 мл воды, 2 столовые ложки масла, солим, Включаем режим тушение 2 часа. Всё!
По окончании тушения горошек хорошо разваривается и самостоятельно становится по консистенции пюре.
Кушать подано!