Для приготовления простых рецептов не обязательно быть ленивой хозяйкой)). Просто во многих случаях лёгкое приготовление имеет массу преимуществ, к тому же получается намного вкуснее.
На приготовление этого рецепта потребуется времени буквально 20-25 минут. Всё что потребуется - это замесить быстрое тесто и пожарить на сковородке мясные лепёшечки с мясом.
Итак, берём:
- Мука - примерно 250 грамм;
- Кефир любой жирности - 400-420 мл;
- Сода, соль и сахар - по половинке чайной ложки;
- Яйца - 1 шт;
- Фарш, можно брать любой, по вашему вкусу - 250 гр;
- Одна луковица и немного молотого перца.
Как готовить
Наливаем кефир в миску. Он должен быть комнатной температуры, поэтому следует заранее его достать из холодильника или пол минутки подогреть в микроволновке, только осторожно, а то свернётся.
Насыпаем в него соду и соль с сахаром. Быстренько размешиваем и оставляем, нужно чтобы сода вступила в реакцию.
В это время чистим и мелко режем луковицу, добавляем в фарш, чуть подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь разбиваем яйцо, смешиваем и всыпаем через сито муку в кефир, перемешиваем, тесто получится жидким и будет пузыриться (так и надо). Добавляем фарш, хорошенько размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и отмеряя тесто с мясом маленьким половничком, наливаем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. Получаются отличные мясные "ленивые беляши" - румяные, пышные и нежные. Даже вкуснее, чем обычные классические.
Можно сделать и по другому. Не смешивать фарш с тестом.
Налив половничком тесто на сковородку, как оладьи жарят. Быстро выложить кружочки из фарша и залить их сверху небольшим количеством теста. Жарить под крышкой с двух сторон.
Честно признаюсь, готовила только как в первом случаем - всё смешала и пожарила. И готовиться всё легко, а главное вкусно. Получается и приготовлено всё, и все сыты, хватает нормально перекусить втроём на пару раз.
Так что рекомендую) Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения и аппетита)