Найти в Дзене
Рецепты мира

3 рецепта из молодой капусты

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

В магазине появилась молодая капуста, а это значит скоро лето.

Молодая капуста отличный овощ для тех кто следит за правильным питанием. Она содержит много клетчатки и витаминов и огромный плюс, что сахарозы и крахмала содержится небольшое количество.

Сезон молодой капусты лучший повод приготовить вкусные, витаминные, полезные, низкокалорийные блюда.

Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 400 гр.
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4-5 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, немного помять руками чтобы дала сок.
  2. Добавить яйцо, соль, растительное масло перемешать.
  3. К капусте добавить кефир, муку и соду все тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду, жарить оладушки при средней температуре 3-4 минуты с каждой стороны.

Капустные оладьи готовы, приятного аппетита!

На 100 грамм 115 килокалорий.

Витаминный салат из молодой капусты и огурцом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 300-400 грамм
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло или майонез для заправки

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец помыть и порезать полукольцами.
  3. Зелень помыть, мелко нарезать
  4. Добавить заправку.

Витаминный, хрустящий и очень вкусный салатик готов, приятного аппетита.

Употреблять такой салат нужно сразу.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  1. Молодая капуста 300-400 грамм
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1шт.
  5. Помидоры 3 шт.
  6. Пучок зелени
  7. Растительное масло 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Положить в сковороду и обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры промыть и нарезать кубиками, положить в сковороду.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками, также добавить к овощам.
  6. Капусту нашинковать и положить сверху картофеля.
  7. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
  8. В конце тушения добавить измельчённую зелень и чеснок.

Приятного аппетита.

Желаю вам душевного тепла.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются