Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
В магазине появилась молодая капуста, а это значит скоро лето.
Молодая капуста отличный овощ для тех кто следит за правильным питанием. Она содержит много клетчатки и витаминов и огромный плюс, что сахарозы и крахмала содержится небольшое количество.
Сезон молодой капусты лучший повод приготовить вкусные, витаминные, полезные, низкокалорийные блюда.
Оладьи из молодой капусты
Ингредиенты:
- Молодая капуста 400 гр.
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4-5 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, немного помять руками чтобы дала сок.
- Добавить яйцо, соль, растительное масло перемешать.
- К капусте добавить кефир, муку и соду все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, жарить оладушки при средней температуре 3-4 минуты с каждой стороны.
Капустные оладьи готовы, приятного аппетита!
На 100 грамм 115 килокалорий.
Витаминный салат из молодой капусты и огурцом
Ингредиенты:
- Молодая капуста 300-400 грамм
- Огурец 1 шт.
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло или майонез для заправки
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Огурец помыть и порезать полукольцами.
- Зелень помыть, мелко нарезать
- Добавить заправку.
Витаминный, хрустящий и очень вкусный салатик готов, приятного аппетита.
Употреблять такой салат нужно сразу.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Молодая капуста 300-400 грамм
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1шт.
- Помидоры 3 шт.
- Пучок зелени
- Растительное масло 4 столовые ложки
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Положить в сковороду и обжарить 5-10 минут.
- Помидоры промыть и нарезать кубиками, положить в сковороду.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, также добавить к овощам.
- Капусту нашинковать и положить сверху картофеля.
- Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
- В конце тушения добавить измельчённую зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
Желаю вам душевного тепла.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.