Кухня: Италия
Необходимые продукты:
✅ 7.5 кг нарубленного на маленькие кусочки телячьего хвоста
✅ 2 луковицы
✅ 1 морковь
✅ 1 зубчик чеснока
✅ 100 г шпика
✅ 1 красный сладкий перец
✅ 4 ст.л. оливкового масла
✅ 2 ст.л. томатной пасты
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 2 чашки (по 200 г) сухого белого вина
✅ 3/8-1/2 л горячего мясного бульона
✅ 2 шт. черешкового сельдерея
Способ приготовления рецепта:
Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками.
В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не выпарится. Добавим горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3-3,5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2,5 часа тушения добавим в рагу.