Найти в Дзене
Диана Хаева

Рагу из телячьего хвоста

Неожиданный продукт в блюде.
Неожиданный продукт в блюде.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 7.5 кг нарубленного на маленькие кусочки те­лячьего хвоста

✅ 2 луковицы

✅ 1 морковь

✅ 1 зубчик чес­нока

✅ 100 г шпика

✅ 1 крас­ный сладкий перец

✅ 4 ст.л. оливкового масла

✅ 2 ст.л. томатной пасты

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 2 чашки (по 200 г) сухого белого вина

✅ 3/8-1/2 л горячего мяс­ного бульона

✅ 2 шт. череш­кового сельдерея

Способ приготовления рецепта:

Нарубленный телячий хвост сполоснем холод­ной водой и осушим. Лук очистим и мелко поре­жем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, уда­лим прожилки и зерна и нарежем полосками.

В кастрюле разогреем оливковое масло со шпи­ком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Доба­вим нарезанные сладкий перец и морковь. Томат­ную пасту немного разве­дем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не вы­парится. Добавим горячий мясной бульон и на мед­ленном огне часа за 3-3,5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем плас­тинками и через 2,5 часа тушения добавим в рагу.

Еда
6,93 млн интересуются