Честно? Не верила, что получится вкусно. Попробовала приготовить и была шокирована простотой и вкуснотой.
У меня сегодня просто
бешенный денёк, готовить времени не было, а кормить семью все-равно нужно.
И приготовила я чудо пирог из лаваша.
⠀
Всем здравствуйте!
Вы на канале бизнесмногомамки - кофеманки Дины.
Готовка отнимает много времени и вы ничего не успеваете?
Вам точно ко мне.
Специально для вас я собрала самые простые и быстрые рецепты из самых доступных ингредиентов, которые сэкономят ваше время и обязательно получатся.
⠀
И так, пирог.
⠀
Нам потребуется:
- лаваш армянский тонкий - 1 упаковка
- фарш куриный - 500 грамм
- луковица - 1 шт. большая
- яйцо - з штуки
- сметана - 2 ст.ложки
- любимые специи - по вкусу
⠀
Готовим:
Фарш обжариваем с луком.
Яйца смешиваем со сметаной и специями.
Лаваш разрезаем (у меня в упаковке было 2 больших пласта, вот их я разрезала напополам, проучилось 4 листа)
⠀
Собираем пирог:
На каждый лист лаваша укладываем небольшое количество фарша и заворачиваем в трубочку (как рулет с начинкой), трубочка должна быть очень плотной.
Повторяем 4 раза.
Укладываем трубочки в разъемную форму по кругу.
Форму не забудьте смазать маслом, а то все пригорит.
Далее все заливаем яично-сметанной смесью.
Важно!
Смесь, как правило, оседает на середине, возьмите ложку и равномерно распределите ее по всему пирогу.
Духовку разогреваем до 200’
Выпекаем пирог 15-20 минут.
По желанию можно посыпать сыром, я не стала.
⠀
Готово! Можно снимать пробу. Мои домашние оценили, оценят и ваши.
Ну, а если вы любите кушать вкусно, а заморачиваться не ваш вариант, обязательно приготовьте
Мясо по-французски, только вкуснее
⠀
Приятного аппетита и оставайтесь со мной, обещаю не разочаровать.