По преданию, во времена, когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, известный своей жестокостью, приказал вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.
⠀Хорошо, что сейчас огурцы можно найти в любом продуктовом магазине😄
⠀Русское название «огурец» пришло к нам из Древней Греции, где его называли «агурос», что означает «неспелый, несозревший».
⠀Из Греции огурец пришел к римлянам. Здесь для императора Тиберия, любившего есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.
⠀Христофор Колумб в своих путешествиях включал в рацион моряков свежие и соленые огурцы, чтобы защитить их от цинги.
⠀Наполеон также был большим любителем этого овоща. Он даже обещал награду тому, кто изобретет способ хранения огурцов в длительных военных походах.
⠀Что же ценного находится в этом простом овоще?
⠀Огурец на 95% состоит из воды, но в оставшихся процентах достаточно минеральных веществ и витаминов, оказывающих благотворное влияние на организм. Так, огурец содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, кремний, натрий, хлор, марганец, никель, алюминий, медь, цинк, серебро, хром.
⠀О косметических свойствах огурца также известно с давних времен: огуречная маска - один из самых простых и действенных способов избавиться от отеков и улучшить цвет лица.
⠀
Во многих странах востока огурец считается десертом, и на стол его подают вместе с фруктами и сладостями. Кстати, демидовские кулинары славятся своим рецептом варенья из огурцов.
Использование огурца в кулинарии ограничивается лишь Вашей фантазией.