Найти в Дзене
«Золотой воин»
И ещё много других названий, как «корень жизни», «меч самурая» и т.д. относятся к имбирю. Более 3 тыс. лет имбирь считается лечебным от многих болезней, а в восточной медицине за ним закрепился статус универсального лекарства. ⠀Древнегреческие и древнеримские ученые, изучая свойства имбиря, пришли к выводу, что он является прекрасным противоядием. ⠀Имбирь является одной из популярнейших кулинарных приправ. ⠀На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы. На его основе русские повара стали делать свое, которое назвали ПРЯНИКОМ, из-за пряного вкуса...
4 года назад
«ПОХРУСТИМ?»
С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин. Известный итальянский любовник Казанова ел много сельдерея, чтобы поддерживать свою энергию. ⠀ В США есть целый музей в честь сельдерея...
5 лет назад
«Оh-lala»
Пицца была одним из блюд бедных людей. Ее готовили из довольно примитивных продуктов. Попросту, пицца служила прототипом современной фокаччи – лепешки из грубого теста с томатами, приправленной маслом и специями. ⠀Aлександр Дюма, автор книги "Три мушкетера", отправился в Неаполь, где заметил, что Неаполитанские бедняки не ели ничего, кроме арбуза летом и пиццы зимой. ⠀В течение первых нескольких десятилетий 20-го века пиццу в основном ели и продавали итальянские иммигранты из рабочего класса. Но...
5 лет назад
«Символ силы и красоты»
⠀Древние египтяне культивировали виноград в дельте Нила ещё в 6-м тысячелетии до нашей эры. И до сегодняшнего дня виноград остаётся одним из полезных и популярных культур. Виноградная лоза часто встречается в произведениях искусства и упоминается в мифах. ⠀Изображение гроздьев винограда или же виноградной лозы можно увидеть на многих гербах городов. ⠀Ежегодно в австралийском городе Мидл-Суон проходит Фестиваль винограда. Он начинается с командных состязаний: участники забираются в огромную бочку и бегают по кругу, пытаясь выжать как можно больше сока...
5 лет назад
«Богатырская крупа»
Родиной гречихи считается Северная Индия, где ее называли «черным рисом». А есть ли связь между словами «Греция» и «гречиха»? Есть. Из Индии гречиха попала в Византию, а затем она стала известна и славянским племенам, благодаря греческим монахам и купцам. На Руси гречиха быстро завоевала популярность благодаря уникальному вкусу и высокой питательности. Ее называли пищей богатырей. А во времена великого полководца А. В. Суворова гречка составляла основу солдатского рациона. ⠀Гречка – экологически чистый продукт...
5 лет назад
«МОЛОДО-ЗЕЛЕНО»
По преданию, во времена, когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, известный своей жестокостью, приказал вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов. ⠀Хорошо, что сейчас огурцы можно найти в любом продуктовом магазине😄 ⠀Русское название «огурец» пришло к нам из Древней Греции, где его называли «агурос», что означает «неспелый, несозревший». ⠀Из Греции огурец пришел к римлянам. Здесь для императора Тиберия, любившего...
5 лет назад
«Сидит девица в темнице, а коса на улице»
Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета. Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. А оранжевой она стала только в 17 веке. ⠀Мировая столица моркови – это небольшой город Холтвиль в Калифорнии. Именно там ежегодно, в феврале, проходит Фестиваль моркови. ⠀Если часто и помногу есть морковь, цвет кожи станет ближе к желтовато-оранжевому...
5 лет назад
«Из грязи в князи»
⠀Овсянка стала популярной только в 19 веке, когда изобрели овсяные хлопья. До этого овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. ⠀На Руси издавна ценили овес, правда, употребление было простое: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, кисель. ⠀Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Один прием пищи в виде овсянки снабжает нас 20% белка от ежедневной нормы. ⠀В Великобритании проходит чемпионат по приготовлению овсянки...
5 лет назад