Эксперименты с сочетанием казалось бы совершенно несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Горбуша с манго — это как раз пример удачного эксперимента. Почему именно манго, дело в том, что в оригинальном рецепте, следует брать консервированные персики, но их увы в магазине не было, купленные манго оказались очень похожими на вкус и я решила попробовать запечь рыбу с ними. Итак,
Ингредиенты:
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.ложки
Лимон -1/2
Апельсин -1/2
Растительное масло - 1 ст.ложка
Специи, соль
_____________________
Филе (стейки) горбуши — 500 Грамм
Персики консервированные — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сироп из консервированных манго — 2 Ст. ложки
Для начала замачиваем в маринаде свежую или размороженную рыбу. Маринад готовим следующим образом, выжимаем сок из половинки лимона и половинки апельсина. Замачиваем в соке рыбку, немного солим, добавляем специи и растительное масло. Замачиваем примерно на час.
На лист фольги выкладываем нашу промаринованную рыбку. Сверху - кусочки манго. Можно чуть полить соком от консервированных манго, но это по желанию. Чтобы маринад не растекался, я запекаю рыбку форме.
Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Как вариант, этот рецепт отлично подходит для всех лососевых, сочетание очень классное, красной рыбки и сладких консервированных фруктов. Обязательно попробуйте!
Попробуйте еще парочку рыбных рецептов - Киш с рыбой и рисом
Карп, запеченный в пергаменте с картофелем и морковью
Буду рада вашим лайкам, это поднимет мне настроение и вдохновит на новые рецепты! подписывайтесь на мой кулинарный канал!