Найти тему

Горбуша, запеченная в духовке с консервированным манго

Эксперименты с сочетанием казалось бы совершенно несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Горбуша с манго — это как раз пример удачного эксперимента. Почему именно манго, дело в том, что в оригинальном рецепте, следует брать консервированные персики, но их увы в магазине не было, купленные манго оказались очень похожими на вкус и я решила попробовать запечь рыбу с ними. Итак,

Ингредиенты:

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.ложки

Лимон -1/2

Апельсин -1/2

Растительное масло - 1 ст.ложка

Специи, соль

_____________________

Филе (стейки) горбуши — 500 Грамм

Персики консервированные — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сироп из консервированных манго — 2 Ст. ложки

Для начала замачиваем в маринаде свежую или размороженную рыбу. Маринад готовим следующим образом, выжимаем сок из половинки лимона и половинки апельсина. Замачиваем в соке рыбку, немного солим, добавляем специи и растительное масло. Замачиваем примерно на час.

На лист фольги выкладываем нашу промаринованную рыбку. Сверху - кусочки манго. Можно чуть полить соком от консервированных манго, но это по желанию. Чтобы маринад не растекался, я запекаю рыбку форме.

Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

-2

Как вариант, этот рецепт отлично подходит для всех лососевых, сочетание очень классное, красной рыбки и сладких консервированных фруктов. Обязательно попробуйте!

Попробуйте еще парочку рыбных рецептов - Киш с рыбой и рисом
Карп, запеченный в пергаменте с картофелем и морковью
Буду рада вашим лайкам, это поднимет мне настроение и вдохновит на новые рецепты! подписывайтесь на мой кулинарный канал!

Еда
6,93 млн интересуются