Найти тему

Советские рецепты. Греночки.

У меня уже была попытка публикации старых советских рецептов на канале. Надо сказать, не очень удачная. Речь шла о тёртом пироге.

Помните, продавался в гастрономах, нарезанный полосочками?! Чуть позже появился на развес уже квадратиками. И больше напоминал печенье.

Эх, детство-детство!

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом моей бабушки. Я расскажу, как она готовила нам летом на каникулах Греночки. Некоторых от сковородки было за уши не оторвать!

Как давно это было!

Надо сказать, что Гренки я особо не любила, как не любила ни хлеб, ни булку. И только став взрослой, перешагнув определенный барьер, кому ЗА, руки сами вспомнили незамысловатый рецепт, родом из детства.

Попробуйте, он довольно прост!

Не удивлюсь, если Вы его знаете и давно и прочно готовите сами.

Все на глаз, как у бабушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • старый подсушенный батон
  • сахар по вкусу
  • два стакана молока
  • яйцо (или два по желанию)
  • сливочное масло

Наливаем в плоскую миску с бортиками молоко, добавляем сахар, яйца. Перемешиваем активно.

Далее берем нарезанный кусочками, как для бутербродов, батон и обмакиваем его с двух сторон в содержимое миски с молоком и другими ингридиентами. Булка должна пропитаться.

Каждый кусочек обжариваем с двух сторон на сковороде с кусочком сливочного масла до появления легкой корочки. Примерно, как оладушки.

После этого складываем все кусочки в сковородку друг на друга, сверху заливаем оставшейся смесью молока с яйцом, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим буквально несколько минут до готовности.

Вот и всё.

Приятного аппетита!

Фото с кулинарного сайта.
Фото с кулинарного сайта.

Для возможных комментаторов еще раз напомню: это моя "память", рецепт из детства, когда продукты были натуральные, хлеб черствел, а не лежал мягкий неделями, продукты не принято было выбрасывать, а еще очень хотелось вкусненького! Поэтому прошу не судить строго.

Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются