Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться вот таким вот потрясающим пирогом с белковым кремом. Он бесконечно вкусный и прекрасный. Пирог очень прост в приготовлении, а самое главное мало затратный.
Из ингредиентов нам понадобится:
Для теста
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 0,5 ст
- Соль - щепотка
- Масло слив.(или маргарин) - 200гр
- Мука ~250-300гр (чтобы тесто от рук отходило)
- Яблоки - 2-3шт
- Орехи по желанию
Крем
- Белки - 4шт
- Сахар - 1 ст
Для начала отделите белки от желтков, белки нужно класть в сухую и не жирную ёмкость, чтобы мы потом могли их взбить.
В желткам добавьте шепотку соли, перемешайте, затем добавьте пол стакана сахара и снова перемешайте, далее добавляем растопленное сливочное масло, если у вас маргарин, то можно добавить маргарин. Затем все хорошо перемешайте.
Следом добавляем муку, муки нужно столько, чтобы тесто отходило от рук, у меня ушло примерно 250-300 гр. Посмотрите какое тесто стало приятное на ощупь и совсем не прилипает к рукам.
Затем выкладываем тесто на форму, у меня было 26 см диаметра, затем отправляем в духовку минут на 15 на 180 °C.
Пока наше тесто находится в духовке, готовим крем. К белкам добавляем щепотку соли и стакан сахара, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Примерно так у нас должно получится, что при перевороте чаши они не подвижны.
Затем нарежем яблоки, достаем тесто из духовки и начинаем выкладывать яблоки и белковый крем, затем убираем в духовку и следим пока белковый крем не станет чуть чуть коричневым, так же он должен подняться.
Посмотрите какой нежный и вкусный получился у нас пирог, так же сверху можно посыпать орешки, советую вам его попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт подпишитесь, чтобы не пропустить следующий.
Смотрите также: