Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 300 гр. сушеной сливы (чернослива);
- растительное масло (можно оливковое масло);
- ¾ стакан бульона или воды;
- 1 ст.л. сливового варенья;
- 1-2 ч.л. сушёного чабера;
- 1 ч.л. смеси прованских трав;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
На деревянную доску выкладываем свинину и ножом делаем посередине надрез в виде кармана. С каждой стороны оставляем по 1,5 см не тронутые.
Натираем внутри кармана солью и перцем. Смешиваем прованские травы и чабер. И натираем внутри кармана.
Далее засовываем в этот надрез сливы сколько войдёт. Остальные сливы оставляем для запекания.
Теперь закрываем края кармана и закрепляем зубочистками. Можно также связать ниткой. Сверху мясо натираем солью, перцем и смесью трав.
Убираем мясо в холодильник на ночь.
На следующий день убираем мясо из холодильника на час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Далее нагреваем масло в сковороде и обжариваем мясо с каждой стороны (примерно по 1-2 минуты).
После нагреваем духовку до 180° С.
Жаростойкую посуду смазываем маслом. Выкладываем мясо, сливы и заливаем бульоном. В бульон добавляем сливовое варенье. Мясо поливаем сверху маслом.
Накрываем крышкой и ставим запекаться на 40 минут. Затем переворачиваем мясо и ставим запекаться с крышкой ещё на 20 минут. Не увеличивайте указанное время, так как мясо высохнет.
Теперь вынимаем блюдо из духовки. Бульон, в котором готовилось мясо можно смешать со сливами в блендере и получится соус к мясу.
Такое мясо можно подать сразу горячим или убрать в холодильник и подать охлаждённым тонко нарезанными кусочками.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн".
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".