Найти тему
Кухня и все о ней

Жареный рис на гарнир

Продукты (на 6 порций)
Рис пропаренный - 2 стакана
Вода - 4 стаканаСоль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Специи - по вкусу

Приготовление:

В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.
В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.
Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.
Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.
Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).
Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).
Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.
Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.
Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.
Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.
-7

Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....

Еда
6,93 млн интересуются