Халва из арахиса.

Что бы вкусно пообедать, нужно хорошо потрудиться. Но это того стоит. Арахисовая Халва просто настолько вкусная, что можно есть её каждый день.

Необычный вид и приятный аромат добавляет изюминку к нашей изумительной халве.

Ингредиенты :

Арахис - 200 грамм

Масло подсолнечное рафинированное-40 миллилитров

Сахар-0.3 стакана

Вода-70 мллилитров

Мука пшеничная-0.3 стакана

Сахар ванильный-10 грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 3

3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

Шаг 4

4. Готово! Снимите с огня.

Шаг 5

5. Арахис очистите от шелухи.

Шаг 6

6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

Шаг 7

7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

Шаг 8

8. Готово!

Шаг 9

9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

Шаг 10

10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 11

11. Масса довольно быстро густеет.

Шаг 12

12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

Шаг 13

13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

Шаг 14

14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Всем приятного аппетита!